В Нефтекамске мошенники атакуют детей и пенсионеров

0
23

Руслан Исламов заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамск: «В течении недели поступило несколько сообщений от граждан о том, что им было проданы массажеры за пять тысяч рублей. В последствии выяснилось, что эти товары были проданы им по завышенной цене. Поэтому убедительная просьба, если вы заметили граждан, которые предлагают товары или услуги в подъезде, пожалуйста, позвоните в дежурную часть во избежание неприятностей.

К сожалению, ни одна неделя не обходится о сообщениях о фактах мошенничества или кражи денежных средств с банковских карт. Так же на этой неделе у пятнадцатилетней девочки было списано 15 тысяч рублей. Она, находясь в интернете перешла по ссылке, где было предложено заработать, не выходя из дома. Проведя несколько операций и сообщив свои банковские данные с карты у нее было списано 15 тысяч рублей. Вместо того, чтобы она заработала она потеряла эти деньги.

Буквально вчера в дежурную часть поступило заявление от пятидесятидвухлетнего гражданина о факте мошенничества. Ему позвонил неизвестный мужчина и представился работником банка, который предложил ему скачать приложение для укрепления защиты своей банковской карты и продиктовать все данные с этой карты, в том числе и секретный код, который находится на обороте банковской карты. В результате своих же действий, он лишился 40 тысяч рублей.

Напоминаем. Убедительная просьба к гражданам – не переходите по ссылкам и не скачивайте приложений и программы по предложению от неизвестных лиц».

В Нефтекамске мошенники атакуют детей и пенсионеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here