В Нефтекамске неизвестные украли 3-Д макеты, имитирующие переходящих через дорогу детей

0
22

Еще вчера на этом пешеходном переходе были установлены 3-Д макеты, имитирующие переходящих через дорогу детей. Не прошло и суток как их просто украли. Инициатор и исполнитель проекта Максим Лукиянов не ожидал такой реакции.

Максим Лукиянов, предприниматель и общественный деятель: «Непонятно, для чего это людям надо. Хотел обратиться к жителям. пожалуйста, мы проявляем инициативу и нам не приятно, когда происходят такие случаи. Мы просто проявили инициативу. Потратили деньги. Это никто не финансирует. Это наше желание сделать город лучше. Помогать людям. Мы же в нем живем».

На другом участке макет пострадал от рук вандалов. И мнение, что это просто кусок раскрашенной фанеры ошибочно. За каждым макетом подбор материала, переговоры, и, конечно же, труд и переживания людей.

Максим Лукиянов, предприниматель и общественный деятель: «4 месяца назад в выпуске новостей я увидел о наезде на ребенка у музыкальной школы. Этот инцидент меня заставил задуматься, что можно было бы сделать, чтобы таких ситуаций стало меньше. Поискал в интернете. Увидел, что такие макеты дисциплинируют водителя. Решил с товарищем собраться и сделать несколько таких макетов. Мы из сделали в нескольких местах. Возле музыкальной школы, как раз там, где случай произошёл, на ул. Строителей, на о. Светлое и возле полилингвальной школы поставили».

К слову, прежде чем макеты займут свое место, необходимо получить разрешение и согласование на установку в Госавтоинспекции. Там идею предпринимателя поддержали.

Люция Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «В рамках профилактического мероприятия «Внимание дети» на территории города Нефтекамск возле школ установлены макеты детей. Они заставляют водителей быть более внимательными на дороге. Автолюбители иногда не снижают скорость вблизи общеобразовательных учреждений, не очень внимательно следят за дорогой. Ребенок в любой момент может появиться на проезжей части. По наблюдению сотрудников Госавтоинспекции проезжающие мимо водители снижают скорость и даже останавливаются. Данные макеты влияют на состояние детской безопасности на дороге. Уважаемые взрослые. Если с вами дети, не отпускайте их от себя. При переходе через дорогу и даже на тротуаре. Обязательно держите ребенка за руку».

Несмотря ни на что, Максим не собирается отступать от идеи. С товарищами они хотят доработать макеты и их монтаж, сделать антивандальными. Предприниматель подумывает о возможной установке новых конструкций.

В Нефтекамске неизвестные украли 3-Д макеты, имитирующие переходящих через дорогу детей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here