В Нефтекамске обидчивый «мститель» признался в двойном убийстве, поджоге и краже

0
15

Нефтекамский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Янаула. Мужчина обвиняется по статьям «убийство двух и более лиц» и «умышленные уничтожение или повреждение имущества».

По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, в Нефтекамске днем 24 января 2020 года компания из шести человек устроила в квартире застолье со спиртным. В какой-то момент между двумя мужчинами и обвиняемым из-за взаимных оскорблений произошла ссора. Последнего избили. Позже он не нашел свою обувь, как выяснилось, в ней ушел другой участник застолья. Избитый и оставшийся без обуви мужчина решил отомстить. Он вернулся в квартиру, где произошла ссора, и нанес одному из обидчиков и его знакомой ножевые ранения, после чего скрылся. От полученных ранений мужчина скончался на месте, женщина была госпитализирована, но вскоре тоже скончалась.

Обвиняемого оперативно удалось задержать, и под тяжестью собранных доказательств он сознался в содеянном.

Также установлено, что он 21 декабря 2019 года поджег комнату своего знакомого в общежитии, заподозрив его в краже сумки с его вещами и документами. Жильцам квартиры причинен ущерб на более чем 350 тысяч рублей. А через месяц, 21 января 2020 года, обвиняемый, не найдя свой паспорт, который ранее передал хозяйке квартиры, где снимал комнату, разозлился на нее, сломал ее ноутбук и телевизор, а также похитил у нее 150 долларов и другие личные вещи, причинив общий ущерб на сумму свыше 80 тысяч рублей.

Обвиняемый признал свою вину. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

В Нефтекамске обидчивый «мститель» признался в двойном убийстве, поджоге и краже

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here