В Нефтекамске перешли к жестким мерам контроля

0
7

На этот раз комиссия провела рейд по магазинам крупных торговых сетей. Здесь, как правило, придерживаются, большинства установленных норм. Однако, не без ошибок. Так, к примеру, в этом магазине специалисты Роспотребнадзора напомнили сотрудникам о правилах ношения масок. Они должны закрывать не только рот, но и нос. К тому же в торговом зале не должны находиться покупатели без средств защиты. Их тем более не должны обслуживать на кассе. Все эти требования установлены и закреплены в Указе главы региона №111 от 18 марта 2020 года. В случае нарушения, наказание могут понести сотрудники торговой сети.

Лилия Акбашева, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора: «Существует административная ответственность за невыполнения противоэпидемиологических мероприятий. В Кодексе определена статья 63 часть 2. Серьезные там штрафы. Для должностных лиц от 50 до 150 000, для юридических лиц от 200 до 500 000, либо приостановление деятельности».

К тому же, не во всех торговых точках помнят о соблюдении графика обработки поверхностей. Дезинфицирующие средств на местах есть, но вот как их правильно использовать, многие сотрудники магазинов ответить затрудняются.

Лилия Акбашева, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора: «Нет понятия дезинфекции помещений. Многие не поняли, как готовить дезинфицирующий раствор, как обрабатывать рабочие поверхности. Потому что при вирусных инфекциях одна концентрация идет, при бактериальных – другая. Поэтому персонал должен быть к этому готов и соблюдать все эти меры. Пока у нас с этим всем сложно. Если мягко сказать».

По итогам рейда 14 октября было составлено два протокола на должностных лиц за несоблюдение установленных норм. Собранные материалы будут направлены в суд, который и вынесет решение о наказании.

В свою очередь специалисты Роспотребнадзора напоминают, что ношение масок обязательно для всех жителей региона за пределами квартир и домов.

Они также готовы проконсультировать предпринимателей и напомнить им о правилах работы в условиях пандемии. Для этого достаточно задать свои вопросы по номерам нефтекамского отдела Роспотребнадзора 4-86-91 и городского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» по номеру 4-43-15.

И лучше предпринимателям освежить знания правил, ведь рейды будут продолжаться пока пандемия не пойдет на спад.

В Нефтекамске перешли к жестким мерам контроля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here