В Нефтекамске появится новый спортивный комплекс

0
7

Поле на пути в микрорайон Михайловка уже в следующем году может полностью преобразиться. Нефтекамск подал заявку на участие в федеральной программе «Спорт для всех». Благодаря ей город может получить из всероссийского и республиканского бюджетов 25 миллионов рублей на благоустройство нового спорткомплекса.

Назар Шаяхметов, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму ГО г. Нефтекамск: «Вообще, для республики – это нечто новое такое. Это физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. В нашей республике пока такого нет. Это согласно федеральному проекту строительство. Туда входит футбольное поле, волейбольная площадка. Футбольное поле с искусственным покрытием. Плюс волейбольная площадка, баскетбольная, уличные тренажеры и две раздевалки комбинированные. Поэтому небольшой такой стадион для жителей города у нас будет».

На обсуждении проекта в Михайловке присутствовал и депутат Курултая Рустем Ахмадинуров. Он подчеркнул необходимость развития данного пространства. Ведь микрорайон заселен большим количеством молодых семей. При этом парки, скверы и спортивные объекты от него удалены. Пришло время это исправить. При хорошем стечении обстоятельств и грамотном оформлении документов строительство ФОКа развернется уже в следующем году.

Разговор о спорте и его продвижении в Нефтекамске Рустем Ахмадинуров продолжил и в одиннадцатой школе. Сюда депутат прибыл вместе с новым спортивным инвентарем. О нем попросили родители учащихся. Еще прошлой осенью они обратились к депутату с просьбой помочь в оснащении школы мячами, конусами и прочим инвентарем. Что и было сделано. Ведь поддержка спорта – одно из приоритетных направлений для депутата.

Рустем Ахмадинуров, депутат Госсобрания – Курултай РБ от ГО г. Нефтекамск: «Нефтекамск – это город молодых людей, а инфраструктура для занятий спортом она отстает от потребности. В Нефтекамске очень много людей и детей, которые хотят заниматься футболом, а футбольных полей нет. Поле «Тороса» на реконструкции. Отрытое поле буквально одно, и оно не очень в хорошем состоянии. Мы наметили ускорить процесс реконструкции и в Михайловке, у нас появится новый комплекс. В рамках программы «Спорт для всех», и те 25 миллионов, которые будут выделены».

Завершил свой визит в Нефтекамск Рустем Ахмадинуров приемом граждан. Обычно он проводит его не реже одного раза в месяц. Но пандемия вынудила сократить частоту встреч до одного раза в до одного раза в два месяца. Однако не остановила процесс. Записаться на разговор с Рустемом Ахмадинуровым во время следующего визита можно по телефону: 4-24-67

В Нефтекамске появится новый спортивный комплекс

В Нефтекамске появится новый спортивный комплекс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here