В Нефтекамске пособия получили не все, но это можно исправить

0
6

Начиная с 12 мая нефтекамцы начали оформлять заявления на пособия для детей от 3 до 16 лет. Они делали это через сайт Госуслуг. Однако не все выполнили задачу правильно. Известно о 370 ошибочных заявлениях. По словам начальницы управления Пенсионного фонда в Нефтекамске, один из самых распространенных промахов – это неправильное написание фамилии, имени и отчества, путаница в цифрах расчетного счета или использование в одном документе данных отца и матери. Хотя необходимо указывать документы только одного из родителей.

Фануза Шаритдинова, начальник Управления пенсионного фонда России в ГО г. Нефтекамск: «Бывает так, что заявление пишет мама, а счет пишут мужа. Тогда заявление тоже не пройдет, потому что Банк РФ тоже все проверяет, и нужно, если пишет супруг, то он должен написать и свой счет. Убедительно просим всех горожан нашего города. Если они не получили в ближайшие дни по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, мы им звоним по телефону, который они указали в заявлении. Пожалуйста, будьте внимательны и принимайте наши телефоны, когда мы звоним».

Также в Нефтекамске есть несколько родителей, которые смогли получить пособие на одного из детей, а на остальных – нет. Всем им следует позвонить в Пенсионный фонд по номерам: 4-58-88 и 5-55-08 и записаться на личный прием.

Фануза Шаритдинова, начальник Управления пенсионного фонда России в ГО г.Нефтекамск: «Мы их в предварительной записи запишем отдельно, не в общей очереди. И мы их приглашаем повторно в Пенсионный фонд, чтобы мы им повторно по другой программе сделали заявление. Им необходимо подойти со свои паспортом, СНИЛСом, СНИЛСом и свидетельством о рождении детей и выпиской банка, куда перечисляются деньги. Мы им поможем сами написать заявления, и чтобы они дополучили ту сумму, которая им была предназначена».

Личный прием в Пенсионном фонде также понадобится опекунам детей или приемным родителям.

Фануза Шаритдинова, начальник Управления пенсионного фонда России в ГО г. Нефтекамск: «Если есть у нас опекуны или приемные родители, или их представители, они тоже должны подходить к нам или в МФЦ и лично написать заявления. В законодательстве не указаны заявления, которые нужно указать в программе. Поэтому мы их сами принимаем и держим до получения на контроле».

Горожан заверяют, что суетиться и беспокоиться не стоит. Заявления на пособия можно будет подавать до 30 сентября включительно. Главное, сделать это правильно и избежать возможных ошибок.

В Нефтекамске пособия получили не все, но это можно исправить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here