В Нефтекамске поставщик цемента одурачил сограждан на 15 миллионов рублей, продав уже проданные квартиры

0
190

Жительница Нефтекамска Эльмира Хасанова около года ждет квартиру, за которую уже давно заплатила 907 тысяч рублей. Только вот оказалось, что она и еще несколько человек оказались жертвами подозреваемого в мошенничестве. Правоохранители Нефтекамска возбудили уголовное дело в отношении подрядчика на объекте ООО «Строй дом» и сотрудника АО «Росмонтажстрой». Согласно документам, мужчина оформлял с покупателями договор предварительной купли-продажи. Но впоследствии нефтекамцы остались и без денег, и без жилья.

— Сейчас претензия в том, что ничего не сдвинулось. Кроме того, мы, пострадавшие, хотели, чтобы люди узнали, что есть такой человек. Мы не знаем – продолжает он это делать или нет. Его не закрывают, он работает. Как будто бы ничего не делается. Мы не хотим, чтобы виновный остался безнаказанным, — рассказала Эльмира.

По словам Эльмиры, число пострадавших от рук мужчины 11 человек, однако не все решились обратиться в полицию с заявлением. На данный момент, по заверениям жительницы Нефтекамска, потерпевшими в уголовном деле признаны лишь 5 граждан. А общая сумма претензий составила 15 миллионов рублей.

— У застройщика по факту нет этих квартир, которые нам продали. Директор компании был в шоке, когда мы пришли к нему. Даже он сказал, что это чистой воды мошенничество. Подрядчик продал нам квартиры, которые ему не принадлежат. Он просто поставляет туда цемент. Квартиры нам не выдали, а деньги куда-то растратили. Там вообще какая-то запутанная ситуация, — добавила пострадавшая.

В данный момент продолжается расследование. Эльмира Хасанова уже не надеется получить квартиру, но верит, что правоохранители помогут вернуть ей потраченные средства. Кроме того, женщина попросила о возмещении морального ущерба, так как из-за махинаций с жильем Эльмира с супругом оказались на грани развода.

В Нефтекамске поставщик цемента одурачил сограждан на 15 миллионов рублей, продав уже проданные квартиры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here