В Нефтекамске проходят рейды по семьям, находящимся на самоизоляции

0
5

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в республике сотрудники Роспотребнадзора проводят рейды по семьям, находящимся на самоизоляции.

В Нефтекамске такие рейды проводятся регулярно, не реже одного раза в неделю.

Основная цель – проверить, соблюдают ли нефтекамцы режим самоизоляции. Напомним, что изолироваться обязаны граждане с положительным тестом на коронавирус, чья болезнь протекает в лёгкой форме. Экстренное извещение с медицинских учреждений, где проводятся лабораторные исследования, поступает в Роспотребнадзор. После чего заболевших граждан и контактных с ними лиц ставят на учёт и выписывают им постановление о самоизоляции. Те граждане, кто проходит лечение на дому, должны самоизолироваться до полного выздоровления и получения двух отрицательных результатов лабораторного исследования. Контактные и совместно проживающие с ними – до полного выздоровления больного.

6 июля в городе прошёл очередной рейд. В этот день сотрудники Роспотребнадзора посетили пять адресов, но лишь по двум из них граждане оказались дома.

— Рейд проводится с целью контроля соблюдения режима самоизоляции лицами, которым ранее были выданы постановления. В отношении лиц, нарушивших режим самоизоляции, применяется административное наказание по статье 6.3 часть 2 КоАП РФ, — отмечает Лиана Мухьянова, специалист-эксперт Нефтекамского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

Одна из причин быстрого распространения новой коронавирусной инфекции – легкомыслие и безответственность некоторых людей. Халатно относясь к своему здоровью, они подвергают опасности и окружающих. Какие ждут осложнения после болезни (если посчастливится выздороветь) – это результат многих исследований. Самый надёжный способ избежать, связанных с COVID-19, осложнений – сделать всё, чтобы не заразиться. Это значит, соблюдать дистанцию, регулярно мыть руки и носить маску в общественных местах.

В Нефтекамске проходят рейды по семьям, находящимся на самоизоляции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here