В Нефтекамске прошло очередное оперативное совещание

0
11

По традиции совещание началось с приятного момента, а точнее с информации о новых назначениях. После того, как Эльдар Валидов занял пост заместителя главы по социальным вопросам, на его прежнее место искали подходящую кандидатуру. В итоге с 18 июня управляющей делами администрации назначена Зиля Гумерова, ранее занимавшая пост начальника отдела правового урегулирования Комитета по управлению собственностью. С 22 июня директором «Нефтекамкводоканал» стал Андрей Ременников. До недавнего времени он трудился заместителем директора по реализации на том же предприятии.

Продолжилось совещание оперативными данными, представленными сотрудниками полиции и «Управления гражданской защиты». Отчитался и главный врач Нефтекамска. Мурад Авзалов отметил, что рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией продолжается. Только за прошедшую неделю предварительно положительный анализ на Covid-19 выявлен у 119 человек, продолжила тему Лилия Акбашева, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора. Именно поэтому снимать маски еще рано.

Лилия Акбашева, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора: «Актуальным остается тема соблюдения масочного режима и соблюдение всех мер, предложенных Роспотребнадзором. Все они доведены до предприятий и организаций. Это термометрия, разобщение, работа бактерицидных облучателей. Цифры говорят сами за себя. Потому что мы идем с большим приростом».

О реализации национальных проектов рассказал заместитель главы по экономике и промышленности Ильдар Имамов. Только в 2020 году на их воплощение будет потрачено 228 млн. рублей.

Ильдар Имамов, заместитель главы по экономике и промышленности администрации ГО г. Нефтекамск: «В текущем году запланированы масштабные мероприятия. Это и обустройство велодорожки на Тропе здоровья, благоустройство пруда Полуденка, благоустройство дворовых территорий, площадью более 40 000 квадратных метров. Ведется подготовка документации, по некоторым проектам уже начались первые работы».

Глава городской администрации отметил, что в последний раз школу в Нефтекамске строили 14 лет назад, а детский сад — 7 лет назад. Благодаря реализации национального проекта «Образование» дошкольное и общеобразовательное учреждения совсем скоро появятся в новом жилом микрорайоне.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «В городе достаточно мощно реализуются нацпроекты. Это и продолжение пр. Комсомольский. Это сильная поддержка для нас, и я уверен, что если мы будем хорошо выполнять нацпроекты нас республика так же поддержит».

О нововведениях в сфере пенсионных выплат и не только поведала начальник Управления ПФР в Нефтекамске Фануза Шаритдинова. Она отметила, что уже более 27 000 детей получили единовременные выплаты в размере 10 т.р. А изменения, вступающие в силу с 1 июля и 1 августа, коснутся тех, кто заботится о детях оставшихся без попечения родителей и работающих пенсионеров.

Фануза Шаритдинова, начальник Управления ПФР в г. Нефтекамске: «С 1 августа производится корректировка страховой части для работающих пенсионеров. В нашем городе их больше 7 000. Они за работу в 2019 году получат автоматически в августе с пенсией».

В завершении оперативного совещания глава отметил, что несмотря на то, что масштабные и зрелищные мероприятия, приуроченные Дню Победы, перенесены на неопределенный срок, завтра, 24 июня, в городе состоятся несколько патриотических акций. Также Ратмир Мавлиев напомнил, что 1 июля состоится важное политическое событие – Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Стоит отметить, что проявить гражданскую активность и отдать свой голос можно будет уже с 25 июня.

В Нефтекамске прошло очередное оперативное совещание

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here