В Нефтекамске состоялся одиннадцатый «Предпринимательский час»

0
245

Снижение счетов на оплату на 40 процентов. Такое возможно, уверены предприниматели. На 11ый «Предпринимательский час» был представлен проект «Производство и установка насосов подмешивания». Заявитель — компания, занимающаяся проведением санитарно-технических работ, монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха.

Азат Валеев, заместитель директора компании: «Первый объект, где было установлено наше оборудование – это школа № 3 Нефтекамска. Где экономия энергосбережения уже составила 29 процентов. При том, что там стояло оборудование с погодозависимой автоматикой. Это мы установили без нашей автоматики, что бы еще дополнило 5-10 процентов экономии.»

Глава городского округа отметил, что с данным проектом он хорошо знаком. Оценки работы предприятия положительные, и перспективы хорошие. Поэтому местные власти, готовы идти им навстречу и дальше.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «У вас заказы будут. Это все подтверждается и эти договоренности есть. По 26 объектам в Нефтекамске мы ждем от вас коммерческое предложение. Вы все 26 прорабатываете, и мы с вами вместе принимаем решение.»

Дамир Галиуллин, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по вопросам содействия предпринимательству и ТОСЭР: «Существенная экономия на отоплении получается на тех объектах, где очень много квадратуры, очень много жидкостей. Чем больше теплоносителя потребляет объект, тем больше экономия.»

Следующим был озвучен проект по созданию автокомплекса в микрорайоне Авалон. Планируемый объем инвестиций по проекту от 4 до 5 млн. рублей. А сроки реализации 2020-2022 год. Ратмир Мавлиев отметил, что в ближайшее время, а точнее в течении квартала, планируется проведение торгов по предоставлению земельных участков в 24 и 25 микрорайонах. Поэтому у заявителей есть все шансы открыть свой комплекс в Авалоне. Также в ближайшее время планируется проведение торгов по НТО. Напомним, что прошлой осенью было принято решение привести все нестационарные торговые объекты в надлежащее состояние. Некоторые пришлось перенести, другие – изменили облик. Желающих размещаться в нестационарных торговых объектах ждут в кабинете № 212 городской администрации с 9:00 и до 18:00. Сделать это необходимо до 27 мая.

Лилия Петрова, начальник отдела по содействию предпринимательству: «Мы принимаем заявки на участие в конкурсе до 27 мая на 24 места и до 28 мая на 26 мест. Мы определили места со спецификацией объектов как общественное питание, продовольственная продажа, промтоварная продажа, бытовые услуги, Также размещение НТО под реализацию кваса и напитков в течении летнего периода. Мы ждем всех заинтересованных предпринимателей для того, чтобы начать торговлю через НТО в новом современном формате. У нас несколько мест запланировано для участия в торгах на территории озера Светлое, возле Западного и Центрального рынков. Для тех кто занимался именно общественным питанием. Это по просьбе жителей в том числе. По всему городу в районе магазинов, на исторически сложившихся местах, для реализации кваса и безалкогольных напитков.»

Далее заслушали информацию по предыдущим проектам. Предприниматели определились с точкой добычи на территории городского округа питьевой воды. Со слов сотрудников геолого-разведывательной организации – лучше всего ее качество вблизи Хмелевки. Возможно именно там в ближайшем будущем будут добывать и расфасовывать по емкостям чистую артезианскую воду.

В Нефтекамске состоялся одиннадцатый «Предпринимательский час»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here