В Нефтекамске строительство домов обманутых дольщиков будет завершено в этом году

0
271

Несмотря на напряжённую ситуацию в республике, связанную с коронавирусной инфекцией, в Башкортостане по поручению Главы республики Радия Хабирова продолжается работа по реализации мероприятий по восстановлению нарушенных прав обманутых дольщиков. В том числе и в Нефтекамске.

В настоящее время на двух объектах незавершенного строительства в микрорайоне №25 ЖК «Авалон» активно ведутся строительно-монтажные работы.

Напомним, акционерное общество «Интеграл» приступило к строительству пяти многоквартирных жилых домов в Нефтекамске — №7, 26, 27, 28 и 29, но не выполнило своих обязательств перед участниками долевого строительства, в итоге было признано банкротом. Несколько лет обманутые дольщики боролись за свои права, но безуспешно. Пока за это дело не взялся Глава республики Радий Хабиров. В рамках реализации мероприятий по восстановлению нарушенных прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков 29 декабря 2017 года был введён в эксплуатацию дом №7, что позволило облегчённо вздохнуть 120 семьям.

Затем в 2019 году была произведена смена застройщика остальных четырёх домов — №26, 27, 28 и 29. Новым застройщиком указанных домов стало муниципальное унитарное предприятие «Нефтекамскстройзаказчик» РБ. И уже 15 сентября 2019 года в торжественной обстановке ключи от долгожданных квартир были вручены 139 семьям дольщиков, которые приобрели квартиры в домах №27 и №28.

— В доме №29 строительные работы выполнены на 60 процентов. В настоящее время завершается установка витражей торгово-офисных помещений и монтаж фасадного газопровода, идёт монтаж внутреннего газопровода, системы отопления, ограждения лоджий, утепление фасада, проводятся штукатурные работы, — уточнил директор МУП «Нефтекамскстройзаказчик» РБ Владимир Громов. — В доме №26 ведётся кирпичная кладка наружных и внутренних стен четвёртого этажа в трёх подъездах, монтаж окон. Строительно-монтажные работы в этих двух домах планируем завершить уже в этом году.

В Нефтекамске строительство домов обманутых дольщиков будет завершено в этом году

В Нефтекамске строительство домов обманутых дольщиков будет завершено в этом году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here