В Нефтекамске вручили особые награды, в особых условиях

0
11

Карина и Наталья теперь уже бывшие ученицы 13-ой школы. Свой выпускной они, конечно, представляли несколько иначе. Бал, красивое платье, внимание и поздравления учителей и близких.

Наталья Хуснутдинова, выпускница 11 класса школы №13: «Мы с мамой ходили выбирать платье, я ходила праздника. Хотела, чтобы все были одноклассники рядом, чтобы все были учителя. Но так получилось».

Карина Калабина, выпускница 11 класса школы №13: «Хотелось бы, конечно, выпускной. Но сложилась такая ситуация, и приходится выпускной так проводить. Немножко грустно, конечно, но что поделать? Буду скучать».

Но менее запоминающимся этот праздник для них не стал. И высокая оценка – результат многолетнего труда. Отливающие золотом медали выпускницам вручила директор Надежда Ирдуганова.

Надежда Ирдуганова, директор школы №13: «Вы гордость нашей школы. Вы умны, креативны, вы всегда защищали честь нашей 13-ой школы. И мы гордимся такими учениками, как вы».

В актовом зале гостей немного: учителя, родители. Пришел поздравить девочек и депутат Совета округа Владимир Белоглазов. Особым этот праздник стал и для классного руководителя, воспитавшего двух медалисток, Ильзиды Ялалтдиновой.

Ильзида Ялалтдинова, классный руководитель: «Я всегда восхищалась и не перестаю восхищаться вашей стойкостью. Такие хрупкие, молодые и красивые девочки. Прошли такие серьёзные испытания. Все удачно».

Праздник хотели сделать торжественным, но он получился даже лучше – почти семейным. Прощаясь со своими умницами, их наставница не могла сдержать слез.

В седьмой школе на этот раз чествовали сразу семерых медалистов. Несмотря на скромность торжества девушки пришли в вечерних нарядах – ведь этот выпускной всего раз в жизни. Правда, аксессуар в виде маски выбивался на общем фоне. Но того требовала безопасность.

Екатерина Арсеньтева, выпускница 11 класса школы №7: «Все-таки хочется почувствовать эту атмосферу, что выпускной. Заканчивается школа. Быть нарядной. По данным последствиям пришлось уже что-то подбирать. Не заказывать. Не брать в аренду какое-то пышное платье».

Эти девушки и юноши – выпускники-медалисты классов с физико-математическим профилем, а также химико-биологическим – возможно, будущие врачи и ученые. И, как сами говорят, учиться на четверки и пятерки просто привыкли. Хотя, конечно, не все давалось легко.

Айнур Нургаянов, выпускник 11 класса школы №7: «Были несколько предметов, по которым мне приходилось действительно прикладывать большие усилия.Например, обществознание и химия. Для меня именно казались тяжелыми».

Екатерина Арсеньтева, выпускница 11 класса школы №7: «Как-то уже само пошло. Мама меня приучила, воспитала, чтобы я так отучилась хорошо, на золотую медаль».

Рустам Илькаев, выпускник 11 класса школы №7: «В начальных классах все стараются получить знания, обогнать других. И получилось так, что поначалу я получал пятерки. А потом как-то оно собой пошло, и ты уже не мог ниже пятерок учиться».

И для всех главной задачей было сдать ЕГЭ и поступить в выбранный ВУЗ. А получение медалей «За особые успехи в учении» для них еще один шаг к осуществлению цели. Директор школы Наталья Байрузова и депутат горсовета Альберт Муханов вручили выпускникам их заслуженные награды.

Тем временем, в шестой школе чествовали своих медалистов. Поздравить их пришел депутат Совета Ришат Хабибуллин. В этом году отличников трое. Причем один из них, можно сказать, представитель семьи медалистов.

Лариса Гайсина, директор школы №6: «В этой семье вторая медаль – первая была у старшей сестры. Вторая – Чирков Вадим Петрович. Это семейное у них – получение медалей».

Вадим Чирков получил «золото» вслед за старшей сестрой Региной. И в этот день она пришла поздравить выпускников от имени родителей. Регина закончила эту же школу восемь лет назад, и к медали ее привела тот же классный руководитель. Пройдя этот пусть сама, девушка поддерживала брата.

Регина Чиркова, выпускница школы №6 2012 года: «Бывали тяжелые моменты, что у братишки, что у меня, когда ты уже чувствуешь, что ты сдаешься. Но в этой ситуации, опять-таки, мне и мама говорила – это для тебя. Говорила, что ты будешь примером Вадиму. Когда у него какие-то тяжелые моменты были – я говорила, что тебя понимаю, что устаешь, что тебе тяжело. Но, все-таки, давай чуть-чуть поднажмем и как-то вот получалось».

По словам директора Ларисы Гайсиной, среди отличников шестой школы есть в этом году особый выпускник. Его медаль стала дебютной, а потому без преувеличения – исторической для этого учебного заведения.

Лариса Гайсина, директор школы №6: «2020-ый год еще знаменателем тем, что от инженерной школы 6-ой школы –от инженерных классов – у нас золотой медалист. Это особо почетно. Ты первый среди всех инженерных классов получаешь золотую медаль».

Относительно новое направление в обучении и вот первая медаль за успехи. Это золото инженерной школе принес одиннадцатиклассник Дмитрий Завьялов. Говорит, учиться там было и сложнее, и интереснее одновременно.

Дмитрий Завьялов, выпускник инженерного класса школы №6: «В инженерной школе больше математики и физики. У меня были очень хорошие учителя, которые помогли мне добиться успехов. У нас был очень хороший коллектив, у нас был Технопарк, где можно было, кроме учебных занятий, проводить время. Развиваться в других сферах».

Церемонию провели на крыльце, потому что внутри сейчас вовсю идет ремонт, чтобы осенью открыть двери для следующего поколения умников и умниц. Ну, а сегодняшним выпускникам расстраиваться не стоит. Впереди у них следующий яркий и насыщенный событиями этап – студенческая жизнь.

В Нефтекамске вручили особые награды, в особых условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here