В районе Нефтекамска может появиться ветропарк

0
4

Немецкая компания ВС Green собирается построить в Башкирии ветропарк суммарной мощностью 200 мегаватт, сообщает РБК Уфа со ссылкой на заявление Корпорации развития республики.

Первые переговоры с инвестором состоялись. Планируемый объем инвестиции в проект, а также сроки его реализации стороны не раскрывают.

В качестве площадок для возможного размещения электростанций рассматриваются Белебеевский, Куюргазинский районы, Нефтекамск и Сибай, поскольку скорость ветра на открытой местности на этих территориях превышает 7,5 метра в секунду.

Планируемая площадь — 400 гектаров.

Компания ВС Green уже попросила помощи у башкирских властей в получении разрешения на строительство объектов и присоединение к инженерным сетям.

«Для энергетической отрасли Башкирии объекты ветроэнергетики представляют ценность тем, что нарабатывается опыт по эксплуатации и обслуживанию объектов возобновляемой энергии. В последние годы ветровая энергетика демонстрирует стабильное усиление своих позиций в глобальном энергобалансе, являясь одним из базовых направлений возобновляемой энергетики», — отметил представитель Корпорации развития РБ Равшан Шаяхов.

Башкирия — один из немногих регионов России, имеющий все типы основных источников альтернативной энергетики.

ВС Green занимается разработкой ветроэнергетических проектов с 2005 года. За это время компания поставила ветряные турбины в 29 стран. Уже реализованы проекты по ветроэнергетике в Германии, Великобритании, ведутся разработки в Португалии, России и Албании.

В районе Нефтекамска может появиться ветропарк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here