Все о Кето Диете

0
162

Многие женщины ищут для себя идеальную диету, в рамках которой можно не отказываться от ряда продуктов и при этом существенно терять килограммы. И такая программа на самом деле существует — это кето диета, которая помогает плавно и безопасно снизить вес путем исключения сладких и мучных продуктов из рациона питания.

Что такое кето диета

Кето диета — это режим питания, в ходе которого вы едите много жирной пищи: 60-70% процентов общего количества калорий поступает из полиненасыщенных жиров, 20-30 % из белковых продуктов, а оставшиеся 10 % дополняются углеводами.

Важно! Акцент в диете идет именно на снижение количества употребляемых углеводов — вне зависимости от веса ежедневный показатель не должен превышать лимит в 50 г.

Диета подойдет вам, если вы:

не хотите отказываться от мяса и молочных продуктов;
желаете похудеть без потери мышечной массы;
планируете улучшить состояние нервной системы и работы головного мозга;
боитесь рака, болеете диабетом 1 и 2 типа или хотите снизить уровень холестерина в крови.
Кето диета противопоказана если вы:

  • занимаетесь командными видами спорта;
  • состоите на учете из-за заболевания печени и почек;
  • обладаете хрупкими костями.
    Подробнее читайте о кето диете на сайте kost-shirokaya.ru!

Суть такого питания

В основе кето диеты должны присутствовать следующие продукты:

Жиры: мясо, рыба, растительные виды масла, орехи, авокадо, бекон, шпик, морепродукты;
Белки: сыры, творог, сметана, натуральный йогурт, яйца;
Углеводы: фрукты, овощи, ягоды (не более 200 г за день)
Важно! Углеводы необходимы для получения витаминов и быстрого переваривания пищи. В остальном они не нужны: исключите гарниры по типу каш, макарон и картофеля. Откажитесь от всего мучного и сладкого, хлеба, свеклы и моркови.

Поначалу будет сложно придерживаться кето диеты: период адаптация дается многим тяжело, при этом если вы сорветесь, его придется пройти заново.

Основные принципы

Рассмотрим основные принципы, которые помогут организму адаптироваться к кето диете:

Заменяйте глюкозу оптимальным количеством жиров и белков: таким образом организм начнет расщеплять жировые отложения;
За день до начала диеты придется голодать и пить только воду, чтобы избавиться от глюкозы и оставшихся в организме углеводов;
Первые 2-3 дня необходимо активно употреблять продукты с белками и жирами, исключив овощи и фрукты. Это могут быть творог со сметаной, авокадо, орехи, вареные яйца;
Оставшиеся дни разрешены овощи, фрукты, ягоды, морепродукты, сыры и жирные виды мяса.
Спустя неделю, рекомендуется прервать диету, чтобы восстановить углеводный баланс. Цикл повторяется 2-3 раза в зависимости от веса, который вы хотите сбросить.

Похудение на кето диете: развод или правда?

За счет того, что организм избавляется от углеводов и расщепляет жиры, на кето диете действительно можно похудеть, при условии, что вы будете соблюдать все вышеуказанные правила и пить воду в достаточном количестве. Диету часто применяют для сушки и сохранения мышечной массы.

При соблюдении кето диеты в течение недели можно похудеть на 4-8 кг.
При кето диете не нужно будет считать калории и голодать. Продукты, из которых будет состоять ваше питание снижают аппетит, что позволяет следовать определенному графику питания и наедаться небольшими порциями.

Подводя итог, хочется отметить, что кето диета действительно помогает похудеть и поддерживать здоровья организма в целом. К тому же, по истечению 7 дней такого питания, у вас улучшиться метаболизм и работа внутренних органов, что в большей мере отразиться на внешнем состоянии кожи, волос и ногтей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here