Все прелести проекта одноэтажного дома

0
152

Одноэтажные дома всегда пользовались большой популярностью. Они имеют множество преимуществ.  проекты одноэтажных домов можно найти тут https://dom4m.by/proekty-odnoetazhnyh-domov/

Если в семье есть маленькие дети, пожилые люди, инвалиды, то проживание на одном уровне будет безопасным. Все помещения при этом находятся поблизости, не нужно подниматься и опускаться по лестнице. Для строительства одноэтажного дома не нужен дорогой укрепленный фундамент. Также удастся сэкономить на обустройстве лестниц. Коммуникации тоже гораздо удобней проводить по горизонтали, чем по вертикали. При необходимости одноэтажный дом проще расширить.

Недостатки у одноэтажных домов тоже имеются, но они незначительные. Одноэтажный дом занимает большую площадь, которую можно было бы использовать для сада, огорода и площадки для барбекю. Фундамент, хоть и неглубокий, но тоже займет много места.

Одноэтажный дом это не обязательно четырехугольная коробка. Его могут украшать вытянутые террасы, веранды, сложная крыша.

Сейчас есть много красивых проектов одноэтажных домов. Стильным решением будет одноэтажный дом с панорамными окнами. Обычно сам дом строится из дерева с применением натурального камня, крыша делается из металлочерепицы. Очень интересно смотрятся дома из бруса.

Большой популярностью пользуются дома с террасой. Она служит дополнительным пространством для времяпровождения в теплое время года. На террасе может быть предусмотрено ограждение или колонны. Дома с террасой строятся из разных материалов. Оригинальным решением будет дом с двумя террасами.

Многие предпочитают одноэтажные дома с мансардой. Для строительства могут использоваться разные материалы. Мансарда может выполнять роль небольшого помещения, дополняться террасой. На небольшом участке можно построить компактный домик с мансардой.

Фасады одноэтажных домов облицовываются разными материалами. Это могут быть деревянные панели, краска, декоративная штукатурка, искусственный камень. При строительстве из кирпича заранее может продумываться его необычная укладка в форме зигзага, орнаментов, узоров и т. д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here