Вячеслав Моше Кантор — биография

0
312

При знакомстве с биографией этого миллиардера, трудно сразу сказать, на каком поприще он добился больших успехов. Вячеслав Моше Кантор проявил себя как талантливый ученый и успешный предприниматель. Он является видным общественным деятелем и известным меценатом. Возглавляя Европейский еврейский конгресс, Вячеслав Владимирович заботится о безопасности человечества в глобальном масштабе. Коллекции его картин могут позавидовать мировые музеи, и с то же время, он ни на минуту не забывает о благотворительности.

Образование

Вячеслав Кантор — уроженец Советского Союза, родился в сентябре 1953 года в Москве. В 1976 году получил диплом об окончании Московского авиационного института им. Орджоникидзе. На этом свое образование Вячеслав Кантор не завершил – продолжил исследовательскую и научную деятельность, защитил диссертацию и получил звание кандидата технических наук по специальности «автоматическое управление космическими аппаратами». Несколько лет продолжал исследования в стенах лабораторий, в числе которых – научно-производственное объединение «Спектр» при МАИ. Автор нескольких научных статей.

 С 1989 года Кантор возглавлял предприятие «Интелмас» — коммерческую компанию, работающую в сфере интеллектуальных технологий. Основным направлением работы Вячеслава Кантора и «Интелмаса» было внедрение и техническая поддержка первых для СССР компьютерных сетей, в том числе сложных комплексов для масштабных объединений и институтов.

Успехи Кантора как бизнесмена

Кантор — долларовый миллиардер. В 2018 году Forbes оценил его состояние более чем в 3,5 миллиарда долларов, поэтому бизнесмен оказался в третьей десятке богатейших россиян и седьмой сотне богатейших людей мира.

Россиянин с израильским паспортом развернул предпринимательскую деятельность в 90-х годах, начав с продажи комплектующих для компьютеров. После развала СССР он активно вкладывал свои сбережения в покупку неработающих заводов по всей стране. В основном это были фабрики по производству азотных удобрений. Так Вячеслав Кантор пришел к созданию империи «Акрон», которая сейчас является лидером по производству минеральных удобрений и реагентов.

Живя в Швейцарии, Кантор начал развивать свой бизнес и за рубежом (например, в Китае). Предполагается, что эмиграция Кантора в начале XXI века и принятие им израильского гражданства были связаны с расширением предпринимательской деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here