Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин – наш неизменный союзник в борьбе с попытками обелить нацизм

0
68

Вячеслав Моше КанторПротивостояние любым попыткам пересмотреть историю в сторону обеления или оправдания нацистского режима, а также его пособникам, недопустимы, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Исторические факты о Холокосте и миллионных жертвах преступлений нацизма не могут отрицаться и совершенно точно не должны подвергаться искажениям, замалчиваться или служить разменной монетой в политическом популизме. Такой позиции Вячеслав Моше Кантор придерживается на протяжении многих лет и высказывает всё больше опасений, когда сталкивается с учащающимися случаями возрождения нацистской или неонацистской идеологии в самых разных частях Европы и мира. В этой связи Вячеслав Моше Кантор особенно признателен за неизменно твёрдую позицию президента Российской Федерации Владимира Путина, который был и остаётся противником любых попыток переписывания истории и оправдания нацистских преступлений. В частности, президент РФ выступал с осуждением повторяющихся шествий легионеров СС в Прибалтике, а также попыток героизации нацистских пособников в других странах. В этом его всецело поддерживает Вячеслав Моше Кантор, который также не раз выступал с требованиями к официальным властям Европы продемонстрировать более жёсткую позицию относительно таких явлений.

По мнению Владимира Путина, преступления нацистского режима не имеют оправдания и продолжают ужасать и сегодня любого здравомыслящего человека. «Это, безусловно, был ад на земле, — заявил глава государства о еврейских гетто и концентрационных лагерях, устроенных нацистами в годы Холокоста. — И сколько бы лет не прошло, невозможно осознать жуткий масштаб этих злодеяний».

Выступая на мероприятиях, приуроченных к Дню памяти жертв Холокоста в Еврейском музее и центре толерантности, Владимир Путин призвал всех присутствующих не забывать о страданиях и героизме тех, кто пострадал от деяний нацистского режима, и тех, кто ему противостоял и его победил. По мнению главы государства, этот вопрос особенно актуален в наше время, поскольку историческая память должна помочь человечеству не допустить повторения этого кошмара. «Убеждён, современные политики, религиозные и общественные деятели обязаны сделать всё возможное, чтобы сейчас, в XXI веке сохранить историческую память и не дать прорасти сорнякам националистической идеологии», — заявил Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here