Кто убил барабанщика?

0
135

Сегодня речь пойдет об одном молодом музыкальном коллективе из города Бийска – рок-группе «Who Killed Our Drummer?»

Их название, в переводе на русский язык, звучит как «Кто убил нашего барабанщика?», пообщавшись с ребятами, мы смогли узнать, почему они выбрали такое странное название и много других интересных фактов об их коллективе.

Первый вопрос мы задали басисту группы Ивану Майзингеру:

Иван, скажите, почему ваш коллектив называется именно так? В каком стиле вы играете?

— Дело в том, что у нас нет живого ударника в составе группы. Его место занимает компьютерная программа, которая воспроизводит партии ударных, написанные нами. Это название – наша самоирония, на репетициях мы часто шутим по этому поводу, даже придумали имя для нашего воображаемого барабанщика. Касаемо стиля могу сказать, что сейчас наша музыка приобретает очертания, близкие к металкору, возможно в будущем мы разбавим нашу музыку электронными сэмплами, у нас уже есть кое-какие идеи по этому поводу.

Далее к беседе присоединился один из гитаристов группы – Андрей Мальцев:

Андрей, музыку к песням пишете вы? Что вдохновляет вас для этого?

— Да, музыка моего авторства. Всё, что я пишу не связано с какими то конкретными событиями в моей жизни, это скорее совокупность этих событий, моя музыка это мои эмоции и настроение в какой-то промежуток времени переданные через звуки. Но так как пишу я чаще всего в течение нескольких дней (могу начать композицию сейчас, а закончить через неделю или месяц), то и готовая композиция имеет в себе несколько настроений от прямого и грубого до достаточно лёгкого и неопределённого. Большую роль в моей жизни играет спорт, и это тоже влияет на конечное звучание, музыка должна побуждать к действию, давать сил, заряжать энергией, нести в себе что-то, а не быть пустым набором звуков. Это, по сути, крик души, и чем сильнее ты пытаешься докричаться до кого-либо, или может быть до самого себя, тем сильнее этот крик и тяжелее и пронзительнее музыка.

Следующий вопрос мы задали Тимуру Шацкому, вокалисту группы:

Тимур, мы знаем, что вы пишете тексты песен, расскажите, о чем они?

— В основном, наши песни о результатах определенных поступков людей, которые часто приводят к результатам, которых никто вовсе не ожидал, к плохим последствиям. В некоторых текстах я стремлюсь показать эмоции и переживания людей в тех или иных ситуациях. Иногда в текстах наших песен поднимается социальная тематика.

Последним с нами побеседовал Данил Арсенов – второй гитарист группы:

Данил, почему вы выбрали именно такую музыку? Нравится ли вам играть в группе?

— Это довольно неординарная музыка, которую интересно исполнять, она требует от музыкантов много усилий, проще говоря, я играю такую музыку, потому что очень давно ей интересуюсь и слушаю. Играть в группе мне безусловно нравится, это хороший способ самовыражения и совершенствования своей техники игры на инструменте.

Who Killed Our Drummer?

По словам музыкантов, группа планирует выступить 4 мая 2014 года в 19:00 в бар-клубе «Офис» (нижний танцпол) в шоу «PROявление. Отброчный тур».
Вход 150 руб. Столы лучше забронировать заранее. Тел: +73854433195.

Фото: Евгений Андреев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here