С «Эйфорией» к детям

mavit
Автор: mavit Июль 13, 2015 17:47

С «Эйфорией» к детям

4 июля 2015 года стартовало новое направление сообщества «Эйфория» — вожатские мастер-классы. И первым лагерем, принявшим новых вожатых, стал ДОЛ «Факел» г. Бийска.

Сообщество спорта, культуры и туризма «Эйфория»

Многие не знают, что в нашем городе существуют такие ребята, которые готовы с каждым желающим весело проводить досуг и получать от этого колоссальное удовольствие. Рассказывает организатор сообщества «Эйфория» Георгий Кузнецов:

Организатор сообщества «Эйфория» Георгий Кузнецов«Проект изначально был назван “Интерес”, так как любознательность была основной ценностью продукта. Впоследствии для выражения свободы, счастья, бури эмоций и было основано имя «Эйфория». Сообщество было основано 24 января 2014 года, таким образом, уже 1,5 года развивается движение, которое занимается спортом, культурой, туризмом — всем, что может быть интересно обычному человеку».

Ребята с удовольствием проводят время и на суше, и в воздухе, и в воде. Остается только пройти через медные трубы, что они с таким позитивом сделают без труда. Так ответил Георгий на вопрос о местах проведения досуга:

«Сложно перечислить весь список наших мероприятий, которые уже были, а это лишь доля того что будет: велопрогулки, прыжки с парашютом, настольные игры, танцы на природе, катание на лошадях, спуски на сноубордах, плавание в бассейнах и карьерах, дайвинг и многое другое. Так, с середины июня 2015 положено начало развитию творческой группы “Эйфория”, цель которой — выступления на публике, как открытой, так и своей».

Поездка в пионерский лагерь «Факел»

Одним из таких выступлением на публике, по словам Георгия, и была поездка в пионерский лагерь «Факел», где Кристина Иванова, активно развивающая творческую группу сообщества, вместе с новыми вожатыми устроила настоящий праздник не только детям, но и всем, кто там работал. Многие поехали в лагерь неотдыхающими впервые, у некоторых уже был опыт работы в лагерях. Таким вожатым со стажем и является Кристина. Вот что рассказал о себе одна из творческих участников «Эйфории»:

«До вступления в ряды эйфорийцев я работала в детском пансионате «Зелёная горка» города Сочи — аниматором, читала рэп, сценаристом, преподавателем сценического мастерства. А также в ДОЛ “Факел” — старшей вожатой, руководителем вожатского отряда «Звезда», БФ «Рука помощи» — организатор детских праздников».

Опыт в работе с детьми и любовь к маленьким друзьям раскрывают самые добрые и позитивные качества в человеке. Кристина пришла в «Эйфорию» в начале этого года, а уже собрала любителей пионерской сказки, провела с ними тренинги и зажгла новые звезды в области педагогики. На вопрос «Как возникла идея собрать группу вожатых?», Кристина ответила с улыбкой:

«В Бийске существует одна школа вожатых, а с каждым годом детей в лагерях все больше. Поэтому возникла идея раскрасить лагерную жизнь ребят яркими красками вожатского мастерства!».

Поставив задачу покорить все лагеря близ города Бийска, «случайный выбор» по словам Кристины, оказывается совсем не случайным. Побывавший в лагере один раз непременно захочет и второй, и третий. Одна из самых активных участников сообщества поделилась:

«В планах — создать детский обучающий развлекательный центр досуга. К нему прикрепить вожатскую школу и наладить взаимодействие “вожатый-ребенок”».

«Дети — цветы жизни, а жизнь — это лагерь». Под таким девизом многие вожатые с грустью заканчивают летний сезон. Но только не команда вожатых «Эйфория». Своим радужным настроением они готовы покорять новые вершины, невзирая на время года. Пусть это будет не в лагере. Главное, чтобы было по-доброму весело. Вот что по этому поводу ответила Кристина:

«Дарите миру улыбку! Пусть каждый день будет праздником, ведь все в наших руках! Подарить праздник ребенку просто, стоит лишь протянуть к нему руку и открыть свое сердце! Дарите миру позитив!».

А пока сезон еще не закончился, тур с мастер-классами по пионерских лагерям продолжается. Пока еще неизвестно, в какой лагерь отправится творческая команда «Эйфория». Но в скором времени еще несколько ребят познакомится с новыми мастер-классами и зарядится новой волной позитива.

eyforiya-2eyforiya-4eyforiya-5

Фото: Наталья Сергеева и Юлия Романова.

mavit
Автор: mavit Июль 13, 2015 17:47
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии