У жительницы Нефтекамска мошенники дважды украли деньги

0
4

Ее история как под копирку похожа на уже не раз звучавшие в нашем эфире. Женщина поверила звонившему мошеннику, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил, что злоумышленники пытаются снять с ее карты деньги.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г.Нефтекамску: «Чтобы сохранить данные денежные средства, ей порекомендовали срочно снять деньги и перечислить на продиктованные счета. Женщина сняла 140 000 рублей с карты и под диктовку перечислила их на несколько абонентских номеров».

Но, к сожалению, на этом история не закончилась. Видимо, войдя в раж, злоумышленники решили вновь нажиться на доверчивой горожанке и перезвонили ей.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г.Нефтекамску: «Данной гражданке поступил очередной звонок на следующий день. Ее убедили оформить кредит на сумму 150 000 рублей. И положить эти деньги на различные абонентские номера. 20 абонентских номеров женщина набрала и перевела в общей сумме 150 000 рублей».

Таким образом, за два дня ущерб женщины составил почти 300 000 рублей. В том числе, на нее был оформлен кредит, который ей еще придется выплачивать. В полиции в очередной раз напоминают, если звонок кажется странным, лучше сразу прекратить разговор. В любом случае стоит перепроверить информацию в банке или созвониться с родственниками.

У жительницы Нефтекамска мошенники дважды украли деньги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here