Житель алтайского города-курорта стал лучшим массажистом мира

0
54

В Москве завершился Х Международный чемпионат мира по массажу. В нем принимали участие лучшие специалисты, прошедшие отборочные этапы в своих странах. В числе победителей, завоевавших «золото», — медбрат по массажу санатория «Белокуриха» Сергей Дейкун. Новинкой профессионального соревнования в 2016 году стало разделение участников по трем номинациям: аппаратный и инструментальный массаж, медицинский массаж, СПА-массаж. Алтайский мастер стал лучшим в первой номинации, представив методику вакуумного (баночного) массажа. Об этом сообщает пресс-служба компании «Курорт Белокуриха».

«Программу для чемпионата мира — массаж при дорсалгии (боли в спине) — мне помогали готовить главный врач санатория Оксана Корвякова и президент Национальной федерации массажистов Михаил Еремушкин. В этой методике мы показали связь времен, начиная от бабушкиного горшка на больной живот и советских медицинских банок, заканчивая современными техниками. В выступление вошло несколько видов работы с вакуумными банками: динамический вакуумный массаж и статическая постановка банок. В завершение процедуры мы поставили глиняный горшок на живот: такую методику использовали наши предки», — комментирует Сергей Дейкун.

Напомним: в сентябре массажист занял второе место на чемпионате страны в Сочи, впервые представив эту технику. Выступление получило много положительных отзывов. По словам специалистов, методика имеет сильный терапевтический эффект. «Массажем я занимаюсь с 2010 года и всегда искал метод, который помогал бы в максимально короткие сроки добиваться улучшения у пациентов. Вакуум стал прекрасным помощником в достижении этой цели», — говорит признанный лучший массажист мира. В качестве главного приза за первое место победитель получил билет с оплаченным учебным курсом на профессиональный фестиваль Тopspafest-2017, который пройдет в Сочи.

Справка: Сергей Дейкун — медицинский брат по массажу высшей категории. Член Национальной федерации массажистов, судья III Чемпионата Сибири по массажу 2016 года, серебряный призер II Чемпионата Сибири по массажу 2015 года, бронзовый призер I Чемпионата Сибири по массажу 2014 года, финалист Чемпионатов мира по массажу 2014, 2015 годов, серебряный призер VIII Чемпионата России по массажу, Topspafest 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here