Житель алтайского города-курорта стал лучшим массажистом мира

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 5, 2016 13:36

Житель алтайского города-курорта стал лучшим массажистом мира

В Москве завершился Х Международный чемпионат мира по массажу. В нем принимали участие лучшие специалисты, прошедшие отборочные этапы в своих странах. В числе победителей, завоевавших «золото», — медбрат по массажу санатория «Белокуриха» Сергей Дейкун. Новинкой профессионального соревнования в 2016 году стало разделение участников по трем номинациям: аппаратный и инструментальный массаж, медицинский массаж, СПА-массаж. Алтайский мастер стал лучшим в первой номинации, представив методику вакуумного (баночного) массажа. Об этом сообщает пресс-служба компании «Курорт Белокуриха».

«Программу для чемпионата мира — массаж при дорсалгии (боли в спине) — мне помогали готовить главный врач санатория Оксана Корвякова и президент Национальной федерации массажистов Михаил Еремушкин. В этой методике мы показали связь времен, начиная от бабушкиного горшка на больной живот и советских медицинских банок, заканчивая современными техниками. В выступление вошло несколько видов работы с вакуумными банками: динамический вакуумный массаж и статическая постановка банок. В завершение процедуры мы поставили глиняный горшок на живот: такую методику использовали наши предки», — комментирует Сергей Дейкун.

Напомним: в сентябре массажист занял второе место на чемпионате страны в Сочи, впервые представив эту технику. Выступление получило много положительных отзывов. По словам специалистов, методика имеет сильный терапевтический эффект. «Массажем я занимаюсь с 2010 года и всегда искал метод, который помогал бы в максимально короткие сроки добиваться улучшения у пациентов. Вакуум стал прекрасным помощником в достижении этой цели», — говорит признанный лучший массажист мира. В качестве главного приза за первое место победитель получил билет с оплаченным учебным курсом на профессиональный фестиваль Тopspafest-2017, который пройдет в Сочи.

Справка: Сергей Дейкун — медицинский брат по массажу высшей категории. Член Национальной федерации массажистов, судья III Чемпионата Сибири по массажу 2016 года, серебряный призер II Чемпионата Сибири по массажу 2015 года, бронзовый призер I Чемпионата Сибири по массажу 2014 года, финалист Чемпионатов мира по массажу 2014, 2015 годов, серебряный призер VIII Чемпионата России по массажу, Topspafest 2016 года.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 5, 2016 13:36
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии