17-летний житель Республики Алтай хулиганских побуждений попытался зарезать трех человек

0
20

В Республике Алтай будут судить молодого человека, который летом этого года без видимых причин попытался зарезать троих знакомых, у которых находился в гостях. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Алтай, на момент совершения преступления ему было всего 17 лет.   

Как установило следствие, в ночь с 17 на 18 июля парень был в гостях у знакомых в селе Паспаул Чойского района. После распития спиртных напитков он внезапно схватился за нож и без видимой причины напал на 24-летнего брата хозяйки дома. Он схватил его за голову и дважды полоснул жертву по горлу. Потерпевший в итоге потерял сознание и упал на пол. Тогда злоумышленник подошел к спящим хозяйке дома и ее сожителю и нанес каждому из них по одному удару ножом в шею. После этого он скрылся с места происшествия. Как полагают следователи, он действовал, исходя из одних лишь хулиганских побуждений. После того, как молодой человек покинул дом, одна из жертв пришла в себя и вызвала «скорую помощь». Всех их госпитализировали в медучреждение, где им была оказана помощь.  

Обвиняемого в совершении уголовного преступления поместили под стражу, несмотря на юный возраст. В сентябре ему исполнилось 18 лет. Сейчас ему грозит ответственность по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «и» ч. 2  ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here