5 мифов о продуктах, которые считаются вредными

0
21

Эти продукты приверженцы ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ППшники (правильного питания) считают вредными. О них советуют забыть тем, кто хочет идеальную фигуру. Но на самом деле эти продукты не такие уж и вредные. Наоборот, они полезны. Только надо всегда не забывать о чувстве меры.

Миф №1. Свинина и говядина

Многие худеющие отказываются от красного мяса и считают, что оно слишком жирное. Но в умеренных количествах оно еще и очень полезное. Например, говядина спасет ваш организм от нехватки железа, кстати, которой страдает треть всей россиян. Говядина – белок.

Не жарьте говядину, а тушите и варите – тогда фигура вам гарантирована. Идеальный обед: говядина с овощами, говядина со специями, говядина с рисом.

Что касается свинины: это мясо также с высоким содержанием белка, в нем меньше тугоплавких жирных кислот, что делает его безопаснее для сосудов, чем говядина. Вы скажете: а мы читали, что красное мясо – дорога к онкологии. Да, но это касается сосисок и колбас. Лучше ешьте натуральное красное мясо и в меру.

Миф №2. Сливочное масло

Сливочное масло полезно: витамины групп A, B, C, E и D, фосфолипиды, необходимые для строения нервных клеток. Гладкая кожа, крепкие ногти и красивые волосы — все это можно получить, употребляя сливочное масло в небольших количествах. 

Миф №3. Хлеб

Хлеб нужно кушать каждый день по 1-2 кусочка. Боитесь белого? Купите серый, ржаной, с отрубями, с семечками. И вкусно, и полезно, и не опасно.

В хлебе есть кальций, железо, витамины группы B и клейковина, которая поддерживает хорошее здоровье на долгие десятилетия, противодействует развитию рака и заболеваний сердца.

Миф №4. Сахар

Сам по себе сахар не такой уж и вредный. Да, он калорийный, но от пару чашек чая с сахаром – ваш организм не получит никакого вреда. Шоколад: если он настоящий – он не вредный. Сегодня очень много вредных сладостей, в которые добавляют красители, консерванты, заменители — вот с этим будьте аккуратны.

Сахар дает нам силы. Организм делает из него глюкозу, она дает энергию, которая нужна для сжигания жиров.

Миф №5. Картофель

Картофель строго запрещают все диетологи: в нем крахмал, много углеводов. Но в картофеле имеются такие ценные вещества, как клетчатка, калий, соли магния и витамины групп C, B, PP. При переваривании крахмал, содержащийся в картошке, расщепляется и впоследствии легко усваивается.

Да, бесспорно, жареная картошка вредна, а вот запечённый клубень с оливковым маслом – очень даже вкусно и полезно.

Помните, что любые качественные продукты полезны, если знать меру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here