9 мучительных лет в подвале в ожидании конца света

0
4

9 мучительных лет в подвале в ожидании конца света

На северо-востоке Нидерландов на удалённой ферме около деревни Рёйнерволд в провинции Дренте полиция обнаружила шестерых детей в возрасте от 18 до 25 лет, которые вместе с 58-летним мужчиной как минимум 9 лет укрывались в подвале, сообщает RTV Drenthe. Семейство затворников не поддерживало никаких внешних контактов и жило за счёт собственного хозяйства — они выращивали еду на своём огороде и содержали козу, нескольких гусей и собаку.

Выручить пленников смогли благодаря пиву. Старший из детей, 25-летний голландец, 13 октября заказал в баре Рёйнерволда пиво, а затем рассказал свою историю. Посетители паба, выслушав рассказ неухоженного мужчины в старой одежде, вызвали полицию. Прибывшие сотрудники органов правопорядка узнали, что гость бара как минимум 9 лет не был на улице, как и его братья и сёстры, но больше такой жизни он не хочет.В итоге на ферме был обнаружен подвал, в который вела спрятанная за шкафом в гостиной лестница. Спустившись по ней, полиция обнаружила ещё шесть человек — пятерых детей и взрослого 58-летнего мужчину, который несколько лет назад перенёс инсульт и оказался прикован к постели. Взрослый пленник не пошёл на контакт с полицией и был арестован.

В настоящее время власти разбираются в случившемся. Глава деревни Роджер де Гроот заявил, что дети не имеют никаких документов и поэтому о них не было известно никаким государственным органам, соседи утверждают, что на ферме жил только один человек и о других людях им не было ничего известно. О том, является ли обнаруженный мужчина отцом детям, пока достоверно неизвестно как непонятно и то, где их мать.Местный житель Янс Кейзер рассказал, что территорию фермы контролировали видеокамеры, ворота были постоянно закрыты, а единственный житель постоянно использовал бинокль для наблюдения за окрестностями. При этом на контакт с другими жителями Рёйнерволда мужчина выходил дважды — первый раз, когда его приветствовали после приезда подарками, которые он получил за воротами своей фермы, и второй раз, когда другой сосед просил его утихомирить лающую ночами собаку.Несколько раз к загадочному дому приезжала полиция, но её не пускали за ворота и полицейские никак не воздействовали на жильца. Как сообщили местные, дом занимал приезжий из Австрии, но ни его имени, ни каких-то других сведений о нём нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here