А Украине, между тем, грозит российская оккупация – «Европа дала согласие»

0
47

Европа «капитулировала», Россия вернулась в ПАСЕ

А Украине, между тем, грозит российская оккупация – «Европа дала согласие»

«Капитуляция перед агрессором приведёт к катастрофе», — отреагировал на возвращение российской делегации в ПАСЕ бывший глава правительства Украины Арсений Яценюк. – «Разворачивается худший сценарий». До последнего в Киеве надеялись, что россиян хотя бы ограничат в праве голоса, но надежды не оправдались. И у майданщиков в этой связи разразилась истерика. Возвращение русских означает, что Европа «дала согласие на полную оккупацию Украины Россией», — сокрушается киевское издание «Апостроф».

За возвращение россиян – 118 делегатов, а против – 62., — подбивают бабки майданщики, отмечая, что давление Франции и Германии на украинскую делегацию якобы было «беспрецедентным». За возвращение проголосовала даже Голландия, — возмущаются украинские делегаты, — хотя буквально на днях «международное экспертное сообщество» в который раз «доказало», что малазийский «Боинг» над Донбассом сбили российские военные! И только Польша с Грузией да прибалтийские лимитрофы, как всегда в таких случаях, при поддержке британцев, сопротивлялись «русскому медведю» до последнего. Примечательна реакция завсегдатая российских федеральных телеканалов украинской публицистки Олеси Яхно: обозвавшей Россию «крокодилом 21 века», «обвалившим постсоветскую систему мироустройства». В Киеве явно чего-то опасаются. Но чего?

Прояснил этот непраздный вопрос министр иностранных дел Украины Павел Климкин. На днях он доказывал, что в Осаке, в рамках саммита «большой двадцатки» непременно пройдут переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского, хотя Украина ни разу не член «двадцатки», и в Осаке, таким образом, нового предводителя майданщиков явно не ждут. Но Климкин бил себя в грудь, и кто-то ему поверил. И тут выясняется – украинского лидера в Осаку таки на самом деле не позвали. И Климкин, как ни в чём не бывало, поясняет – мол, международная повестка по Украине изменилась. Москве протягивают руку, а к Украине разворачиваются спиной. Вот, мол, и Зеленскому дали от ворот поворот. Не иначе, как Москва тайно о чём-то договорилась с Европой и Америкой, и Украине теперь мало не покажется, — убеждён Климкин.

Неужто договорились? Если верить киевскому изданию «Страна», вчера в Иерусалиме за закрытыми дверями полтора часа беседовали об Украине глава Совбеза России Николай Патрушев и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. И решение якобы ими принято, но о нём пока публично не сообщают. Впрочем, майданщикам, возможно, загодя стало известно что-то страшное – отсюда и истерика касательно якобы «согласия» Европы и США на «российскую оккупацию Украины».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here