Афганские талибы установили контроль над мавзолеем Панджшерского Льва

0
18

В Афганистане ситуация по-прежнему накаленная. Талибы (боевики организации «Талибан» запрещенной в России) объявили о переходе под их контроль провинции Панджшер. Это был единственный регион, который до сегодняшнего не покорялся боевикам. Лидер сопротивления Ахмад Масуд призвал всех афганцев восстать.

Лидер сопротивления Ахмад Масуд призвал афганцев восстать против талибов

Лидер сил сопротивления Панджшера Ахмад Масуд записал видеообращение к афганскому народу, он призвал жителей восстать против власти талибов. По его словам, вместе с «Талибаном» (запрещена в РФ) в стране воюют зарубежные силы.

Афганские талибы установили контроль над мавзолеем Панджшерского Льва

«Где бы вы ни были, за границей или в стране, призываем вас начать всеобщее восстание в целях освобождения и прославления нашей родины. восстаньте каждый, как можете», – сказал в обращении Масуд, его слова приводит РИА Новости.

Глава Фронта сопротивления не исключил, что после того как талибы установили контроль над Кабулом и объявили о захвате Панджшера, Афганистан может оказаться в международной изоляции.

Последние новости с Афганистана на сегодня, 6 сентября

Талибы обязали женщин в Афганистане носить никабы при посещении университетов. Студентки должны будут носить традиционную мусульманскую женскую одежду, закрывающую все тело и лицо. Они будут учиться отдельно от студентов, а преподавать им будут женщины либо пожилые мужчины «с хорошей репутацией».

Афганские талибы установили контроль над мавзолеем Панджшерского Льва

Согласно указу, для женщин и мужчин будут предусмотрены отдельные входы в учебное заведение. Занятия у студенток будут заканчиваться на пять минут раньше, чтобы они не смогли встретиться со студентами возле университета. Эти правила распространяются на частные колледжи и университеты, число которых резко выросло с тех пор, как в 2001 году закончилось первое правление «Талибана» (организация запрещена в России).

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here