Академик РАН рассказал, когда будет спад заболеваемости covid-19

0
22

Академик РАН Феликс Ершов рассказал, как Россия должна выходить из затяжного карантина. По его словам, предпосылки пандемии стали возникать еще 5 лет. Всемирная организация здравоохранения могла за это время разработать вакцину и избежать последствий.

Он пояснил, что в самом начале ХХI века человечество получило два серьезных предупреждения, а мировое здравоохранение  не отреагировало на них. Еще 2002 году мир напугала атипичная пневмония, вызванная короновирусами — SARS,CoV . В 2015 проявился коронавирус MERS. Однако количество зараженных тогда было небольшое. Специалист считает, что всерьез коронавирус воспринят не был и вакцину никто не разработал.

Эксперт полагает, что сейчас нельзя отменить меры контроля, потому что тогда можно спровоцировать вторую волну эпидемии. А с другой стороны режим самоизоляции «убивает» экономику страны. Он согласен, что ограничения следует отменять поэтапно.

Академик подтвердил информацию о том, что люди со второй группой крови по статистике действительно чаще заболевают коронавирусом. Дело в том, что эти люди в целом более склонны к простудным заболеваниям, чем другие.

Эксперт резюмировал, что через 2-3 недели, россияне увидят резкое падение уровня заболеваемости, передает "Московский Комсомолец".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here