Академик РАН усомнился в эффективности частой ревакцинации от ковида на примере Жириновского

0
50

Академик РАН усомнился в эффективности частой ревакцинации от ковида на примере Жириновского

Ревакцинация против ковида каждые полгода или каждые три месяца вызывает вопросы, заявил в программе «Посоветуйте, доктор!» на «Радио России» вирусолог, академик РАН Виталий Зверев. Об этом сообщает телеграм-канал «Раньше всех».

Как себя чувствует Владимир Жириновский: последние новости на сегодня, 17.02.2022

Он напомнил, что сейчас коронавирусом болеют и те, кто уже неоднократно привился.

«В больницу попал Жириновский, который прививался восемь раз. Я знаю еще несколько людей, которые сейчас болеют, и болеют тяжело, которые прививались тоже всем, тем не менее заболели», — отметил Зверев.

По его словам, вирус изменился за время пандемии так значительно, что созданная на S-белке вакцина не может быть настолько же эффективна, пишет Алтапресс.

«Все вакцины, оказалось, надо делать часто. Они держатся на гуморальном иммунном ответе, но антитела не могут долго существовать. А клеточный иммунитет они, похоже, не создают или создают его только на короткое время. Поэтому когда вирус изменился настолько, когда пришел „омикрон“, когда там 32 мутации в этом участке связывания, то как вакцина может работать так же эффективно? Не будет!» — указал Зверев.

На фоне информации о воспалении мозга у Жириновского в ЛДПР заявили, что он пошел на поправку

О состоянии госпитализированного в Центральную клиническую больницу с ковидом лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского продолжает поступать противоречивая информация. Официально он якобы идет на поправку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

В сообщении отмечается, что политик «продолжает руководить ЛДПР», общается со своими помощниками и «в курсе всех событий в партии».

СМИ ранее сообщали, что Жириновский находится в тяжелом состоянии и все еще подключен к аппарату ИВЛ. Кроме того, по некоторым данным, у него выявили «серьезное поражение» головного мозга.

Лидер ЛДПР попал в ЦКБ еще 2 февраля, однако СМИ узнали об этом лишь 9-го числа. В Минздраве подтвердили, что Жириновский заразился «омикроном». Сообщалось, что политик две недели скрывал болезнь, а уже в больнице у него выявили поражение легких до 75%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here