Александр Суриков рассказал об антироссийских усилиях Запада в Белоруссии

Александр
Автор: Александр Апрель 2, 2017 21:45

Александр Суриков рассказал об антироссийских усилиях Запада в Белоруссии

Александр Суриков рассказал об антироссийских усилиях Запада в Белоруссии

Он отметил, что «Белоруссия не готова броситься в объятия Запада»

Посол РФ в Минске Александр Суриков заявил, что Запад не может «оторвать» Белоруссию от России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Sputnik Беларусь.

Он назвал действия Запада на украинском и белорусском фланге «антироссийскими», отметив, что в Белоруссию уже направлены усилия. «Вы видите, как сюда зачастили делегации различные. Мы к этому присматриваемся, но понимаем, что на сегодняшний день Запад не в состоянии оторвать Белоруссию от России», — приводит агентство слова посла.

Суриков отметил, что Белоруссия «не готова броситься в объятия Запада, разорвав все экономические связи», приведя в пример ситуацию с Украиной и Молдавией. При этом дипломат отметил, что данная ситуация вызывает «определенную обеспокоенность», однако в этом направлении ведется работа.

Комментируя белорусско-российский нефтегазовый сор, Суриков выразил уверенность, что стороны все равно в итоге достигнут компромисса, а кто сделает первый шаг — будет видно на встрече лидеров двух стран. Агентство добваляет, что встреча  должна состояться 3 апреля в Санкт-Петербурге.

«Меня волнуют несколько другие вопросы… Видимо, у хозяйствующих субъектов, которые между собой спорят, понимания нет…, что они свои споры должны разрешать в суде. А не во властных структурах. И у властных структур России и Белоруссии тоже почему-то пока отсутствует понимание, что не надо лезть в споры хозяйствующих субъектов, пусть разрешают это дело в суде. Это было бы правильно, и тогда этих споров стало бы значительно меньше. Я не первый раз при таких осложнениях присутствую, и это совершенно неправильно, когда власть влазит в дела хозяйственников», — заключил дипломат.

Напомним, что с 1996 по 2004 год Александр Суриков занимал пост губернатора Алтайского края.

Александр
Автор: Александр Апрель 2, 2017 21:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии