Алексей Агранович назначен новым художественным руководителем «Гоголь-центра»

0
16

Алексей Агранович назначен новым художественным руководителем "Гоголь-центра"

Сегодня стало известно, что пост художественного руководителя «Гоголь-центра» займет 50-летний актер и режиссер Алексей Агранович.

Приказом Департамента культуры города Москвы Алексей Агранович назначен художественным руководителем Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя» с 26 февраля 2021 года,

— заявили в пресс-службе Департамента культуры Москвы.

В должность он вступит уже 26 февраля.

Алексей Агранович назначен новым художественным руководителем "Гоголь-центра"

Алексей Агранович

Несколько дней назад появилась информация, что Кирилл Серебренников покинет пост худрука театра, который он занимал восемь лет. Сегодня он подтвердил это.

Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах. «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а значит, и живучее всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей. Постарайтесь сделать так, чтобы театр оставался живым, а свобода была необходимой для вас. И не надо унывать. В унынии нет ни жизни, ни свободы. Вы знаете, что надо делать. Всем мир и любовь,

— написал он в инстаграме.

Алексей Агранович известен своей работой в театре и в кино. Он снимался в фильмах «О чем говорят мужчины», «Верность», «Кислота», «Доктор Лиза» и других. В числе его заслуг — несколько театральных постановок, в которых он выступил режиссером. В «Гоголь-центре» он играл в нескольких спектаклях, так что с работой в театре хорошо знаком. Кроме того, Агранович является режиссером церемоний открытия и закрытия ММКФ и кинофестиваля «Кинотавр», премии «Золотой орел», премии газеты The Art Newspaper и многих других крупных мероприятий.

С Серебренниковым Агранович находится в хороших отношениях. Он поддерживал режиссера, когда тот отбывал наказание по делу «Седьмой студии», и искренне радовался, когда Серебренников был освобожден из-под домашнего ареста. Так что, очевидно, дело своего друга и коллеги он будет продолжать.

Алексей Агранович назначен новым художественным руководителем "Гоголь-центра"

Кирилл Серебренников и Алексей Агранович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here