Алтайские фронтовики нашли изъяны благоустройстве барнаульского сквера

0
44

Эксперты Алтайского реготделения «Общероссийского народного фронта» подвели итоги затянувшегося в прошлом году благоустройства сквера Химиков в Барнауле. Судя по итогам рейда, «комфортная городская среда» на Потоке так и не сформировалась, несмотря на все старания подрядчика и городской администрации.

Алтайские фронтовики нашли изъяны благоустройстве барнаульского сквера

Плитка плывет

Проведя экспертную оценку благоустройства барнаульского сквера Химиков, общественники обнаружили, что уложенная недавно тротуарная плитка уже пошла волнами, лавочки и урны не закреплены и свободно передвигаются, опоры фонарных столбов плохо вкопаны, а ограждение сквера сломано вандалами. Более того, бордюры вокруг цветников оказались сломаны, сами клумбы сейчас почти «лысые» с редкими зелеными ростками, пробивающимися из под земли, а малых архитектурных форм в сквере не оказалось вообще. ОНФ собирается проконтролировать устранение дефектов подрядчиком.

Напомним, что сквер Химиков благоустраивался в рамках пресловутого приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с июля по октябрь 2018 года. По заданию муниципалитета подрядчик обязался обустроить тротуарной плиткой пешеходные дорожки общей площадью более 3 тысяч кв. м, а также установить 44 скамейки для отдыхающих. Кроме того, проектом были предусмотрены искусственное освещение, санитарная обрезка деревьев и ограждение сквера. Однако подрядчик вовремя не выполнил свою работу, из-за чего строителям пришлось заканчивать благоустройство уже в ноябре при выпавшем снеге, что, очевидно, сказалось на результате, который и оценил ОНФ.

Как уже сообщалось, данный сквер стал одной из шести общественных территорий, выбранных барнаульцами в качестве объектов благоустройства в 2018 году в голосовании на сайте мэрии Барнаула наряду с Нагорным парком и другими аллеями и пешеходными зонами. Кстати, с приходом весны «поплыл» и Нагорный парк — плитка на площадках стала трескаться и крошиться, а поручни начали шататься из-за проржавевших креплений в основании. Подобные проблемы преследуют парк из года в год, впрочем, как и другие общественные территории, пережившие «Формирование комфортной городской среды».

В связи с этим будет не лишним вспомнить, какие территории барнаульцы выбрали для благоустройства в этом году: сквер возле дома на улице Панфиловцев, 22 и два участка аллеи по улице Георгия Исакова (от улицы Матросова до улицы Северо-Западная 2-я и от 2-ой Северо-Западной до Малахова). Эти зоны за 108,1 млн рублей облагородит «Барнаульское ДСУ № 4», которое создавало комфорт и в других общественных местах краевого центра, вызывающих претензии по поводу качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here