Алтайские справедливороссы настаивают человеческом решении вопроса выплатах детям войны

0
18

Депутат Госдумы от Алтайского края, лидер реготделения «Справедливой России» Александр Терентьев попросил губернатора Виктора Томенко обратить внимание на факт отсутствия денежных выплат «детям войны» в регионе, хотя в других субъектах РФ они имеются. Справедливоросс напомнил свой призыв от 12 февраля и отметил, что проблему нужно решать по-человечески, а не как политический вопрос.

На сегодняшний день в 43 субъектах РФ установлены выплаты «детям войны». Среди них как ежемесячные льготы для граждан данной категории, так и единовременные выплаты к юбилею Победы. Их, к примеру, получат «дети войны» в Сахалинской, Орловской, Тюменской, Магаданской областях, в республиках Крым, Саха, а также Алтай.

Алтайский край пока не вошёл в перечень регионов России, которые предусмотрели такие выплаты, напомнили эсеры. Чтобы исправить эту несправедливость Александр Терентьев лично обратился к губернатору края, с просьбой изыскать возможность на достойное поощрение этих граждан.

Обращение уже прокомментировали в краевом правительстве, напомнив, что разные политические силы и общественные организации уже выдвигали похожие инициативы. Однако ситуация осложняется отсутствием единой позиции на федеральном уровне. «В 2017 году в крае была произведена разовая выплата 19 900 «детям войны», получившим удостоверения, но не имеющим льгот, но этот прецедент получил серьезный негативный резонанс», — напомнили в правительстве.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев также обратил внимание на то, как эсеры информировали о своей инициативе. «Письмо председателя совета регионального отделения «Справедливой России» Александра Терентьева на имя губернатора края Виктора Томенко поступило после того, как информация о нем была растиражирована в СМИ. Этот факт, а также отсутствие в письме каких-либо конкретных предложений позволяют сделать вывод о том, что это был своеобразный политический ход», — прокомментировал Негреев, переведя ситуацию из социальной в политическую плоскость.

Эсеры в ответ на это напомнили, что фракция «Справедливая Россия» в Алтайском Заксобрании с 2011 года поднимает вопросы помощи «детям войны». «С боем» выбивалось присвоение самого статуса, напомнили эсеры. В штыки воспринимают единороссы в АКЗС и установление ежемесячного поощрения «детям войны». «Пока этот вопрос переносится сугубо в политическую плоскость, пеняя на федеральный уровень, старики продолжают ждать и надеяться», — пишут справедливороссы.

Как указано в сообщении, алтайские эсеры ждут ответ на письмо, отправленное в адрес губернатора края 12 февраля, и надеются на положительное решение, поскольку это человеческий вопрос, а не политический.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here