Алтайских военных бросили борьбу коронавирусом Красноярском крае

0
19

Военнослужащих из Алтайского края направили в Северо-Енисейский район Красноярского края для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции. Там на крупнейшем золотодобывающем предприятии России — Олимпиадинском ГОК (принадлежит компании «Полюс») была зафиксирована вспышка COVID-19. Как сообщается на официальном сайте Минобороны РФ, алтайские военные из Топчихи организуют на месте мобильный госпиталь.

В связи с выявленным очагом распространения коронавирусной инфекции министр обороны Сергей Шойгу дал указания о формировании сводного отряда Минобороны и оперативной переброске в район личного состава и специальной военной техники для борьбы с заболеванием. Сообщается, что самолетами «Ил-76» военно-транспортной авиации ВКС России с аэродромов «Кубинка» и «Чкаловский» в Красноярск уже прибыли силы отдельного полка материально-технического обеспечения ВС РФ. В районе поселка Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края силами подразделения будет развернут полевой лагерь на 1 тысячу койко-мест.

Всего выполнено 20 рейсов для переброски в район выполнения задач 60 военнослужащих и 55 единиц специальной военной техники. Также железнодорожным транспортом осуществлена переброска в Красноярский край из Юргы Кемеровской области и станции «Топчиха» Алтайского края мобильного госпиталя на 100 койко-мест, мобильного отряда радиационной, химической и биологической защиты и подразделений обеспечения из состава 41 общевойсковой армии Центрального военного округа.

Всего от Вооруженных Сил РФ к выполнению задач в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено свыше 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники. После прибытия и развертывания сил и средств в районе поселка Еруда сводный отряд Минобороны с 19 мая приступит к практическому выполнению задач по проведению комплекса дезинфекционных, лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий в целях локализации вспышки коронавирусной инфекции и недопущения ее распространения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here