Алтайский большевик заплатит штраф террористические призывы митинге против поправок Конституцию

0
12

Жителя Республики Алтай Николая Грицая оштрафовали по статье о призыве к терроризму по решению Первого Восточного окружного военного суда. Как сообщают «Новости Горного Алтая», мужчину судили за призывы к свержению власти и большевистские лозунги.

По данным источника, суд установил, что 15 марта Грицай участвовал в митинге 15 марта 2020 года. Тогда около 70 человек вышли на улицу и выступали против внесения поправок в Конституцию РФ, в частности их не устраивало «обнуление» президентских сроков. После акции в отношении активиста возбудили уголовное дело по ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Его сторонники из числа левых активистов призывали прекратить преследование «алтайского большевика». Отмечается, что Николай Грицай состоит в незарегистрированной «Всесоюзной коммунистической партии большевиков», которые выступают за построение коммунизма и социализма с диктатурой пролетариата. По словам единомышленников, на митинге он лишь цитировал гимн «Интернационала». Как известно, в нем содержится масса разного рода призывов, в том числе радикального толка.

Однако в итоге суд установил, что активист призывал к вооруженному захвату власти. Его признали виновным и приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here