Алтайский краевой рассмотрел апелляцию осужденного взятку экс-начальника ФМС

0
20

7 февраля помимо апелляций по громким уголовным делам бывшего полицейского Вадима Надвоцкого и депутата АКЗС Андрея Волкова Алтайский краевой суд утвердил наказание бывшему врио начальника управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай Александру Жданову. В конце прошлого года он был признан виновным в получении взятки. Как информирует прокуратура края, теперь приговор вступил в законную силу.

Судом было установлено, что с декабря 2014 года по декабрь 2016 года экс-начальник миграционного управления лично получил взятку в размере 193 300 рублей, причем кроме денег ему преподнесли и иконы. Взяткодателем был директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Дмитрий Музалевский, который консультировал физические и юрлица по вопросам миграции. Подкуп Жданова предназначался для принятия значимых юридических решений. Он указывал своим подчиненным, чтобы те предлагали гражданам обращаться за миграционными услугами только в организации, подконтрольные Музалевскому. Также по указке врио руководителя УФМС сотрудники ведомства помогали сотрудникам паспортного сервиса и обучали их, а также не отказывали в приеме документов, оформленных в этом учреждении.

Суд назначил Жданову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 1 159 800 рублей,  а также лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на пять лет и  лишения специального звания «полковник внутренней службы». Апелляционная инстанция с данным приговором согласилась. Кроме того, Судебная коллегия Алтайского краевого суда согласилась с доводами государственного обвинителя и обратила взыскание на арестованное имущество осужденного соразмерно сумме взятки.  

Напомним, что источники ИА «Банкфакс» сообщали о том, что Александр Жданов может стать фигурантом уголовного дела, еще в феврале 2018 года, а спустя месяц правоохранители объявили о его задержании. Врио руководителя УФМС по Алтайскому краю и Республике Алтай он являлся с 2014 по 2016 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here