Алтайский край получит почти млн федеральных рублей расселение аварийного жилья

0
42

Правление госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» направит около 400 млн рублей в Алтайский край на расселение жителей аварийных домов. Проблема ветхого жилья в регионе стоит весьма остро, поэтому и этой суммы может быть недостаточно.

Как сказано на сайте регионального Минстроя, Алтайский край получит 394,06 млн рублей от Фонда ЖКХ на реализацию программы 2019-2020 года по расселению аварийного жилья. На эти деньги планируют расселить 314 аварийных жилых помещений в Барнауле, Бийске и Рубцовске, жильцами которых является 791 человек.

Ведомство напоминает, что с 2009 по 2017 год для переселения жильцов из старых и разваливающихся домов было выделено 6,9 млрд рублей из Фонда ЖКХ. Также за это время из краевого бюджета было выделено 3 млрд рублей. Эти суммы позволили предоставить новые дома для 18 тысяч человек, до того момента проживавших в 6640 аварийных домах.

Несмотря на это, вопрос о расселении аварийного жилья в Алтайском крае по прежнему стоит довольно остро, особенно в Барнауле. В ходе приятия бюджета на 2019 год власти заявили, что вопросы переселения и капитального ремонта решаются, на эти цели планируется потратить 300 млн рублей.  Между тем в марте этого года стало известно, что прокуратура инициировала проверку в отношении администрации Барнаула после обращения жителей одного из ветхих домов в Барнауле. Люди вынуждены ютиться в непригодных для проживания помещениях, хотя их здание было признано аварийным, а расселить их должны были еще в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here