Алтайский следком возбудил уголовное дело из-за предоставленного сироте заплесневевшего дома

0
25

Алтайский следком возбудил уголовное дело из-за предоставленного сироте заплесневевшего дома

Тот самый дом

Алтайский следком возбудил уголовное дело из-за предоставленного сироте заплесневевшего дома

Внутри состояние жилья оставляет желать лучшего

Органы СУ СКР по Республике Алтай возбудили уголовное дело из-за некачественного жилья, выделенного сироте в Онгудайском районе. Как полагают правоохранители, в муниципальном управлении социальной поддержки населения халатно отнеслись к своим обязанностям и не отреагировали на жалобы девушки о том, что дом буквально зарастает плесенью из-за сырости.

Как указано на сайте ведомства, по предварительным данным, в январе 2020 года должностные лица управления социальной поддержки населения района выделили жилье 23-летней девушке, которая имела на него право как сирота и добилась квартиры через суд. Однако оказалась, что в выделенном властями доме течет крыша – вода постоянно капает с потолка, из-за чего утеплитель пришел в негодность, в комнатах от стен отошли обои, и кругом стала разрастаться плесень. За две зимы просушить дом при помощи печей не вышло, постоянное проветривание ничуть не спасает от сырости. Пол и потолок нуждаются в серьезном ремонте. Во дворе под отмостками фундамента уже стал проваливаться грунт. Девушка неоднократно жаловалась в управление, но нарушения не устраняли.

После того, как ситуацию осветили в местных сообществах в соцсетях, следком и региональная прокуратура инициировали проведение проверок. В результате органы СУ СКР по региону возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами возложенных на них обязанностей, производится изъятие документации, связанной со строительством, принятием и предоставлением сироте некачественного жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here