Алтайское Заксобрание продолжит заседания киберпространстве фоне ослабления ковидных ограничений

0
55

Августовская сессия Алтайского Заксобрания пройдет в онлайн-формате. Об этом сообщил спикер парламента Александр Романенко в ходе еженедельного оперативного совещания. Любопытно, что народные избранники пока воздерживаются от очных встреч в то время, как исполнительная власть региона ослабляет ограничения и активно участвует в массовых праздниках.

Как информирует официальный сайт АКЗС, проведение 46-й сессии Алтайского Заксобрания запланировано на 27 августа. По мнению Александра Романенко, текущая эпидситуация не позволяет депутатам и приглашенным и собраться в парламентском центре в очном формате. «Составил на эту тему разговор с Роспотребнадзором. Давайте августовскую сессию предварительно планировать в дистанционном режиме, как мы это делали ранее. Собрать в зале 140 человек, учитывая расстояние в 1,5 метра, не представляется возможным. Эпидемиологическая ситуация на сегодня еще не позволяет принять решение об очной сессии», — заявил спикер АКЗС.

Планируется, что депутаты, как и до каникул, подключатся к видеоконференции с площадок в городах и районах края. Спикер, председатели постоянных комитетов, руководители фракций и докладчики будут находиться в большом зале парламентского центра. Места в зале также распределят с учетом необходимой дистанции в полтора метра. Повестка сессии будет утверждена 17 августа.

Между тем некоторые депутаты АКЗС недовольны онлайн-форматом заседаний. По мнению ряда народных избранников, это не позволяет в полной мере осуществлять законодательную деятельность. Представители парламентской оппозиции даже предпринимали попытки бойкотировать законотворческий процесс, спровоцировав в свой адрес упреки в нарушении депутатской этики. При этом онлайн-заседания АКЗС не всегда проходят безупречно в техническом плане.

Примечательно, что представительная власть Алтайского края пока не спешит следовать за исполнительной ветвью, которая уже сняла значительную часть ковидных ограничений. Более того, высокопоставленные чиновники краевого правительства нисколько не опасаются участия в многолюдных мероприятиях, включая праздник по случаю Дня ВДВ, проходивший 2 августа в Барнауле. Из фото и видео этого мероприятия можно сделать вывод о вопиющем несоблюдении социальной дистанции и санитарных норм, однако в региональном кабмине убеждены, что праздник прошел без каких-либо нарушений ковидного режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here