Алтайскому рецидивисту грозит срок съеденный суде протокол явки повинной

0
14

Турочакский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республике Алтай завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Его обвиняют в воспрепятствовании деятельности суда. Ситуация выглядит довольно комично, поскольку мужчина во время заседания съел один из материалов дела, по которому его судили. Однако документ быстро восстановили, и теперь ему грозит еще один срок — до двух лет лишения свободы.

По данным следствия, злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В июле 2020 года он проходил подсудимым по уголовному делу о краже. Находясь в зале суда за металлическим ограждением, он попытался уничтожить улики против себя. В ходе личного ознакомления с материалами уголовного дела мужчина вырвал из него протокол своей явки с повинной, разорвал его на мелкие части и съел.

Как уточнили в следкоме, данное доказательство по делу впоследствии было восстановлено, и в отношении злоумышленника вынесли обвинительный приговор. Однако по факту случившегося ему предъявили еще одно обвинение — по ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Несмотря на то, что мужчина не признал своей вины, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here