Алтайский губернатор Карлин назвал преждевременными разговоры о новом сроке

Александр
Автор: Александр Январь 31, 2017 17:45

Алтайский губернатор Карлин назвал преждевременными разговоры о новом сроке

Алтайский губернатор Карлин назвал преждевременными разговоры о новом сроке

Третий срок главы региона на посту закончится в 2019 году

Губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал преждевременными разговоры о его планах на новый срок. Этот пост он занимает с 2005-го, новые выборы пройдут в 2019 году.

Вопрос о новом сроке ему был задан во время большого интервью для нескольких краевых СМИ в конце декабря прошлого года.

«Пошел третий год из пяти, которые мне определили жители Алтайского края. Пока это непродуктивно (говорить о намерении идти на новый срок — прим. ред.)», — ответил он.

Уже в наступившем году, 31 января, в соцсети Facebook начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов написал:

«В декабре в эфире ГТРК «Алтай» вышло интервью Губернатора журналистам телерадиокомпании, в котором Ирина Прокофьева задала прямой вопрос об этом. Александр Богданович дал подробный комментарий, можно сказать, его суть в следующем. До начала избирательной кампании еще около двух лет. За этот период надо решить большой круг задач в интересах жителей края. Это проблемы стимулирования экономики региона, укрепления инфраструктуры и поддержки социальной сферы. Край находится сегодня в сложном социально-экономическом контексте, его надо преодолеть и выйти на более устойчивую траекторию развития. Тогда и можно будет о чем-то заявлять. Кстати, многие отметили, что и в отчете Губернатор анализировал ситуацию за период шире, чем 2016 год, и ставил задачи перед исполнительной властью дальше, чем рамки 2017 года».

Этот комментарий он написал в ответ на обращения журналистов после отчета губернатора, а точнее, после публикации Светланы Шаповаловой на сайте ИА Regnum «Глава Алтайского края сделал заявку на новый губернаторский срок».

Автор материала делает такой вывод после заявления главы региона о планах по запуску проекта «85 на 85».

Александр Карлин в завершение отчета о деятельности администрации края в 2016 году сообщил, что в крае к его 85-летию будет запущена новая программа по строительству, реконструкции и ремонту социальных объектов.

Эта программа станет уже третьей подобной, которую проводит глава региона. Сначала была «75 на 75», когда к 75-летию (2012 год) региона велось строительство и ремонт 75 объектов.

Сейчас реализуется программа «80 на 80», 80 лет региону исполнится в 2017 году.

Таким образом, к 85-летию будет построено и реконструировано еще 85 объектов. Стартовать новая программа должна в 2018 году.
 

Александр
Автор: Александр Январь 31, 2017 17:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью