Алтайский школьник разработал умную трость для слепых

0
244

50 школьников из городов и районов Алтайского края готовятся к защите исследовательских работ на федеральных конкурсах. Одна ученица выяснила, что постоянный ток влияет на рост помидоров, а другой юноша придумал умную трость для слепых.

В Детском технопарке «Кванториум.22» идут консультации для школьников, которые занимаются исследовательскими работами. На третьем таком мероприятии, 20 января, свои проекты по физическому и техническому направлениям представили 13 учеников из Славгорода, Барнаула, Ключевского и Романовского районов.

Всего из 500 детей, выделившихся на итоговой научно-практической конференции, выбрали 50 участников с самыми перспективными работами.

Юные исследователи готовятся к федеральным конкурсам: Всероссийскому форуму научной молодежи «Шаг в будущее» в МГТУ им. Баумана, Всероссийскому конкурсу научно-исследовательских работ имени Д.И. Менделеева в Москве, Всероссийской олимпиаде учебных и научно-исследовательских проектов детей и молодежи «Созвездие» в Королеве.

Темы исследований разные: от изучения свойств сплавов до выращивания помидоров. К примеру, ученица славгородской школы №15 выяснила, что постоянный электрический ток положительно влияет на рост томатов. Для экспериментов она использовала солнечную батарею. Проектом занималась три года.

Мальчик из барнаульского лицея разработал умную трость для слепых и слабовидящих. Недорогое и простое в обращении устройство находит препятствия с помощью ультразвуковых датчиков и передает значения на смартфон, который предупреждает о возможности столкновения.

Фото: Минобрнауки Алтайского края

Барнаул | Романовский район | Ключевский район | Новости Славгорода 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here