Алтайский ученый исследовал насекомых в Аргентине

0
25

Более месяца профессор Роман Яковлев занимался исследованиями в провинции Жужуй, недалеко от границ с Чили и Боливией. Он собрал уникальный материал по ряду групп насекомых.

Ученому предоставили возможность ознакомиться с фауной первичных, совершенно не тронутых человеком тропических лесов на разных высотах. Он собрал там уникальный материал по нескольким группам насекомых и теперь сможет подготовить серию научных публикаций. Также насекомых из семейства древоточцев подвергнут молекулярно-генетическим исследованиям.

Роман Викторович является профессором кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета Алтайского госуниверситета, доктором биологических наук.

В Латинской Америке он оказался не впервые. Сначала работал в экваториальных лесах Перу. Во второй раз смог поехать благодаря гранту Российского фонда фундаментальных исследований, сообщают в вузе.

«Общие впечатления от Аргентины положительные: гостеприимные симпатичные люди, красивые города, особенно Буэнос-Айрес и Кордова, хорошо переносимый климат», – рассказал профессор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here