Американский журнал признал алтайского барьериста Сергея Шубенкова лучшим атлетом десятилетия

0
20

Уроженец Алтайского края, спринтер-барьерист Сергей Шубенков признан лучшим легкоатлетом десятилетия в своей дисциплине по версии американского журнала Track and Field. Об этом пишет портал «Чемпионат». 

29-летний Сергей Шубенков стал лучшим спортсменом за десять лет в беге с барьерами на дистанции 110 метров. При этом по версии журнала, это единственный российский атлет, которого можно признать безоговорочным лидером в своей дисциплине за декаду. За отчетный период на его счету «золото» чемпионата мира 2015 года, двукратное чемпионство Европы в 2012 и 2014 году, Также легкоатлет установил рекорд России в своей дисциплине – 12,92 секунды. 

Кроме Шубенкова в рейтинги легкоатлетических дисциплин американского журнала попали и другие российские спортсмены. Чемпион мира и Европы в прыжках в высоту Иван Ухов стал третьим в своем рейтинге, серебряные призеры ЧМ Данил Лысенко и Алексей Дмитрик заняли восьмую и девятую строки соответственно. В прыжках в длину на пятом месте оказался чемпион мира и Европы Александр Меньков. Бронзовый призер ЧМ в метании молота Сергей Литвинов-младший стал восьмым. 

Напомним, что у Сергея Шубенкова недавно вышло большое интервью, в котором он рассказал о своих политических взглядах и оценил сегодняшнюю ситуацию в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here