Американское СМИ: Путин победил Эрдогана в Сирии

0
234

Американское СМИ: Путин победил Эрдогана в Сирии

МОСКВА, 11 марта/ Радио Sputnik. Ситуация в Идлибе стала победой президента РФ Владимира Путина над главой Турции Тайипом Эрдоганом, пишет издание The American Conservative.
Автор статьи отмечает, что сражение за сирийский Саракеб являлось не только противостоянием военных РФ и Турции, но и также испытанием политической воли в противостоянии Путина и Эрдогана. Журналисты издания делают вывод, что Турция потерпела поражение в обоих случаях.
По мнению автора публикации, боевые действия у Саракеба означали для Сирии и России восстановление суверенитета Дамаска над всей территорией. Турция преследовала интерес долговременного контроля над Идлибом, считает автор.

The American Conservative подверг анализу переговоры, состоявшиеся между Путиным и Эрдоганом в Москве. Автор статьи называет итоги встречи «горькой пилюлей» для турецкого лидера. В качестве аргумента он приводит слова Эрдогана во время обострения ситуации в Идлибе. Так, Анкара угрожала различными военными действиями против Дамаска в накалившейся обстановке. Однако после подписания с российским лидером дополнительного протокола к Сочинскому соглашению Турция отказалась от многих своих намерений. The American Conservative называет заключенный по итогам встречи в Москве документ «признанием поражения» Турции.

Также в статье рассматривается положение турецкой армии в Сирии. Автор подмечает, что «хоть Анкаре и разрешено сохранить свои «укрепленные пункты», многие из них сегодня окружены сирийской армией и не имеют никакого военного значения.

«Турция теперь понимает, что никакого турецкого военного решения проблемы Идлиба не будет», – резюмирует автор.
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров в Москве согласовали режим прекращения огня в провинции Идлиб. Проект соглашения озвучили после почти шести часовых переговоров на высшем уровне главы МИД двух стран.
Москва и Анкара организуют коридор безопасности у трассы М-4 шириной шесть километров к северу и югу от нее, а с 15 марта в этом районе начнется совместное патрулирование.
Россия и Турция также подтвердили приверженность ранее заключенным договоренностям ‒ о создании зон деэскалации от 2017 года и сочинскому меморандуму 2018 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что бои у Идлиба завершились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here