Армия Хафтара обвинила силы ПНС в авиаударе по мирным жителям

0
51

Армия Хафтара обвинила силы ПНС в авиаударе по мирным жителям

КАИР, 3 июл — РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара обвинила ВВС заседающего в Триполи правительства национального согласия (ПНС) в атаке на мирных жителей на одном из шоссе рядом со столицей страны.
Как заявил информационный центр Западного оперативного штаба ЛНА, военный самолет, взлетевший с аэродрома близ ливийского города Мисрата, в среду нанес удар по колонне автомобилей, в которых находились гражданские лица. Согласно сообщению штаба, авиаудар привел к гибели и ранению нескольких человек. Других подробностей не приводится.

Ранее миссия ООН в Ливии (UNSMIL) сообщила, что 44 человека погибли, более 130 пострадали в результате авиаудара по центру содержания нелегальных иммигрантов в районе Таджура под ливийским Триполи. Заседающее в Триполи правительство национального согласия обвинило в бомбежке центра содержания нелегальных иммигрантов авиацию Хафтара.

ЛНА, командующим которой является Халифа Хафтар, с свою очередь отрицает свою причастность к бомбежке центра содержания беженцев, обвиняя силы лояльные правительству нацсогласия в его преднамеренном обстреле из минометных установок.
Подконтрольные правительству в Триполи отряды, настаивают в ЛНА, стремятся ввести в заблуждение общественное мнение и возложить вину за произошедшее на армию.

Командующий восточной Ливийской национальной армией Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева». В последние дни ВВС ЛНА провели несколько обстрелов позиций и складов оружия вооруженных формирований в разных районах Триполи.
В результате боев в Триполи, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), погибли почти 740 человек, более 4,4 тысячи получили ранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here