Азербайджан озвучил условие для возобновления переговоров с Арменией

0
4

Президент Азербайджана озвучил условие немедленного прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Глава государства дал интервью газете Le Figaro. Алиев утверждает, что азербайджанская сторона немедленно прекратит огонь, как только это первой сделает армянская сторона.

По словам Алиева, данную точку зрения он уже озвучивал во время переговоров в Москве 10 октября. А затем придет время действий для дипломатов.

В ходе ответов на вопросы журналистов президент Азербайджана также указал, что Турция не принимает военного участия в конфликте, а на территории Азербайджана нет ни одного иностранного бойца.

Ранее Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) при посредничестве России подписали протокол о перемирии, но боевые действия периодически возобновляются.

Обзор карты боевых действий в Нагорном Карабахе на сегодня, 24.10.2020

Оперативная обстановка в Нагорном Карабахе за минувшие сутки еще больше ухудшилась. Несмотря на удержании фронта на севере и востоке непризнанной республики, как мы и предсказывали в предыдущей сводке, основная угроза надвигалась с юга.

На этом участке сложилось критическое положение. Азербайджанская армия начала наступление со стороны Ханлыка, прорвала позиции армян и серьезно продвинулась к Лачинскому коридору.

В течение 21 и 22 октября на юге Арцаха шли ожесточенные бои в районе последнего участка границы между Карабахом и Ираном. Они происходили всего лишь в нескольких сотнях метров от иранской территории.

На всех направлениях фронта в зоне карабахского конфликта в настоящее время идут локальные бои. Подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха продолжают выявлять и ликвидировать диверсионные группы азербайджанских войск, включающие террористов — наемников. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Указывается, что в течение ночи на передовой сохранялась стабильно напряжённая обстановка. На отдельных участках велись артиллерийские дуэли разной интенсивности.

Также отмечается, что вечером 22 октября, «в очередной раз грубо нарушив нормы международного гуманитарного права», азербайджанские ВС подвергли артобстрелу город Аскеран, а ночью — Мартуни.

Напомним, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here