Банк России ослабил контроль над валютами: какой курс доллара США на сегодня, 21 июля 2022 года

0
29

Доллар и евро 20 июля отыграли часть потерь первой половины дня, но все равно немного подешевели на Московской бирже по итогам торгов среды. Как отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА», рубль подрос к доллару и евро по итогам дня в условиях повышенного спроса на рублевую ликвидность со стороны компаний-экспортеров под основные налоговые выплаты июля. На следующей неделе им предстоит перечислить в бюджет НДС, НДПИ, акцизы (25 июля) и налог на прибыль (28 июля). Тем не менее рубль немного подрастерял темпы роста в ходе вечерних торгов после обнародования новых мер ослабления валютного контроля ЦБ РФ.

Какой курс доллара США на сегодня, 21 июля 2022 года

Курс доллара США на сегодня, 21 июля 2022 года, составил 55,02 руб. в 19:00, что на 33 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Какой курс евро к рублю на сегодня, 21 июля 2022 года

Евро на сегодня равен 56,33 руб., подешевев по сравнению с предыдущим днем на 31,25 копейки.

ЦБ РФ разрешил банкам из недружественных стран куплю-продажу валюты

Банк России разрешил банкам-нерезидентам из недружественных государств заключать на российском валютном рынке сделки купли-продажи одной иностранной валюты в обмен на другую, а также соответствующие поставочные валютные форварды и своп-договоры, говорится в официальном сообщении регулятора.

Банк России ослабил контроль над валютами: какой курс доллара США на сегодня, 21 июля 2022 года

При этом цены в данных договорах не должны отклоняться более чем на 2% от цен на аналогичные инструменты на российских биржевых торгах и на международных рынках на момент заключения.

«Новое решение будет способствовать тому, что российские банки смогут лучше удовлетворять спрос компаний и граждан на конкретную иностранную валюту», — считает Центральный Банк.

До сих пор для всех нерезидентов из недружественных стран действовал запрет на куплю-продажу иностранной валюты как за рубли, так и за другую иностранную валюту. По рублевым сделкам, а также для нерезидентов, не являющихся банками, он сохраняется, отмечает главный финансовый регулятор страны.

Кроме того, Банк России отменил лимит в 30 процентов по авансовым платежам в пользу нерезидентов по импортным контрактам на услуги, работы, результаты интеллектуальной деятельности, который действовал с апреля этого года. Это решение, как отмечает Центробанк, направлено на поддержку внешнеэкономической деятельности, создание условий для выстраивания новых логистических цепочек по импортным поставкам.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here