Барнаульцы завалили жалобами народного ликвидатора сугробов Андрея Щукина

0
17

В первый же день акции, объявленной в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», к координатору проекта в Алтайском крае Андрею Щукину обратились десятки барнаульцев. Как сообщили в реготделении партии, горожане оказались очень активны и тут же начали присылать фотографии и адреса домов с заснеженными крышами, а также снимки тротуаров и парковок, засыпанных снегом. Щукин в свою очередь заверил, что реагирует на каждое сообщение и тут же отдает его в работу.

Одним из наиболее вопиющих случаев организаторы акции назвали ситуацию на улице Молодежной. Жильцы домов № 40-48 попросили обратить внимание городских служб на отсутствие должной очистки от снега тротуара, ведущего вдоль указанных домов. В подтверждение своих слов барнаульцы прислали фотографии, на которых видна покрытая наледью дорожка и сугробы на местах для парковки.

Кроме того, на залежи снега на тротуаре пожаловались пешеходы, чей путь лежит мимо супермаркета «Лэнд 24» и ТД «Пассаж». Особого внимания, по мнению активистов партийного проекта, требует и ситуация на улице Георгиева, 55. Жильцы дома сообщили о реальной угрозе своей жизни и здоровью, возникающей при входе в подъезд. «Вторую зиму не можем добиться от ТСН «Авиатор» устранить повреждения козырька и своевременной уборки снега. Председатель на звонки жильцов не отвечает, заявки и требования не принимает. Козырек входной группы разрушен в результате схода снега с крыши, и в любой момент может обрушиться кому-нибудь на голову», – написали жители дома. Также он сообщили, что с крыши соседнего дома – улице Георгиева, 53 – свисает ледяная глыба.

По словам Андрея Щукина, каждое пришедшее сообщение сразу поступает в работу. «За сутки, прошедшие с начала акции, мой телефон просто разрывался от сообщений. Стараемся работать оперативно, связываемся с обратившимися жителями, совместно с районными администрациями, коммунальными службами города, выясняем, в чьей зоне ответственности находится каждый объект. Стремимся к тому, чтобы решение проблемы было найдено в максимально короткие сроки. Прошу отнестись с пониманием тех, кому ответили не сразу, сказывается большой объем поступающих обращений. И в этой связи мы еще раз обращаемся ко всем профильным службам с просьбой оказывать содействие, не отгораживаться отписками, а отрабатывать с жителями face to face», – подчеркнул координатор проекта. Он также напомнил, что в случае, если решение не будет найдено, партийный проект «Народный контроль» будет направлять информацию в соответствующие надзорные органы.

Напомним, в Барнауле в период кратковременной оттепели произошло сразу несколько случаев схода снега с крыш, которые привели к частичному разрушению тех или иных конструкций. О пострадавших пока не сообщалось. В то же время в одном случае горожане рассказали о серьезных последствиях для коммунальных систем своего дома. Так, 6 февраля у дома на улице Тимуровской, 19 рухнула крыша. Сами жильцы полагают, что это произошло из-за большого количества снега на здании. Общая площадь обвалившегося участка составила 144 кв. м. Кроме того, была частично повреждена система отопления (верхняя разводка). Люди не пострадали. Обвалившийся участок крыши управляющая компания «УК ЖЭУ-6 Октябрьского» демонтировала и восстановила теплоснабжение. Уже ночью специалисты компании принялись счищать снег с той части крыши, что осталась цела, чтобы обезопасить жильцов дома. Сами граждане отмечали, что, если бы УК озаботилась этой проблемой раньше, обрушение бы не произошло.

В Сети можно найти и другие упоминания о схожих инцидентах, произошедших за последние пару дней. Например, жители Барнаула жаловались на сход снега, который произошел 6 февраля по адресу Антона Петрова, 208. «Подъезжали к дому и буквально перед нами рухнула глыба снега, оторвав защитные ограждения с крыши», — пишут очевидцы в Telegram-канале «В курсе 22». После этого представители ЕР объявили акцию по ликвидации сугробов, возглавил которую Андрей Щукин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here