Барнаульским чиновникам грозит статья попытку подлатать рассыпающийся дом

0
22

Органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело о халатности по факту ремонта за счет бюджета многоквартирного дома, фактически подлежащего сносу. Ущерб городской казне по подсчетам следователей составил около 1,5 млн рублей.

Речь идет о доме на 1-й Западной, 47 «А» в Барнауле. Еще в 2013 году его жильцы обращались в суд с иском о возложении обязанностей по капитальному ремонту строения на городскую администрацию. Суд удовлетворил иск, однако городской комитет ЖКХ шесть лет тянул с исполнением судебного решения. Состояние здания, по оценке СУ СКР, за это время сильно ухудшилось. Весной текущего года здесь обвалился потолок спустя неделю после того, как по контракту с администрацией дом начало ремонтировать ООО «СК «Эверест». Сумма контракта на ремонт составляла около 4 млн рублей. После того, как ремонт частично был выполнен, подрядной организации оплатили часть суммы.

Немного позднее по результатам сразу нескольких строительных экспертиз стало ясно, что дом является аварийным и подлежит сносу, в связи с чем его капитальный ремонт был нецелесообразен. Как полагают следователи, халатные действия чиновников повлекли причинение крупного ущерба бюджету города на сумму более 1,5 млн рублей. В этой связи было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here