Барнаульского врача пытались развести дорогие подарки московских ревизоров

0
16

Полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве, которые пытались похитить у врача одной из барнаульских больниц 80 тысяч рублей. По словам мужчины, ему сказали, что вскоре в учреждение приедут проверяющие из Москвы, которых нужно задобрить подарками и радушным приемом. Подробности сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

56-летний медработник обратился в полицию после подозрительного звонка от неизвестного человека, который представился работником одной из организаций Барнаула. Он объяснил мужчине, что вскоре в больницу приедет комиссия из Москвы по проверке пожарной безопасности соцобъектов. Врачу сказали, что нужно подготовить для проверяющих встречу и дорогие подарки ради успешного прохождения контроля и положительных отзывов. Ради удобства и оперативности сотруднику больницы предложили приехать в один из магазинов и отдать 80 тысяч рублей курьеру. Однако врачу такой звонок показался подозрительным, и он решил рассказать о нем полиции.

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ (попытка мошенничества). Подозреваемых разыскивают. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here